Deutsch

Мой случай

22.08.11 10:39
Re: Мой случай

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ 1979d 22.08.11 10:20
В ответ на:
Получается, что при отсутствии графы "национальность" в паспорте у людей нет шансов для получения статуса ПП ? Граждане родившиеся после 1976 года лишаются такой возможности. (пример Украины)
Но это, по крайней мере, не логично. Национальность декларирует сами граждане, а наличие графы в паспорте регулируется законодательством страны проживания. И на это рядовой гражданин повлиять не может. Таким образом, упразднение графы "национальность" не говорит о том, что граждане перестают декларировать национальность по собственному волеизъявлению, либо отказываются ее декларировать. Есть ведь и другие документы. Листки прибытия, листки убытия, военный билет, приписное свидетельство, личные дела из колледжей, университетов и т.д. Я не собираюсь спорить или разводить демагогию, а только лишь хочу понять позицию БФА и судов. "Декларация национальности возможна только лишь при наличии соответствующей графы в паспорте!"- это законодательный акт (подзаконный, рекомендации министерства и т.д.) или личное мнение БФА и судов? Какие у них аргументы?

я бы не стал называть мнение BVA и судов "личным". в Германии (как правовом государстве) мнение судов выше чем "подзаконные рекомендациии". и последние соответствующим образом изменяются при принятии судом противоположного решения (что сделано и по обсуждаемому предмету).
и хотя эта инструкция и содержит фразу:
Andererseits dürfen die Anforderungen an ein Bekenntnis auf vergleichbare Weise nicht überspannt werden, insbesondere dann nicht, wenn es sich um einen gerade erst bekenntnisfähig gewordenen Aufnahmebewerber handelt, der in Ermangelung staatlicher Dokumente mit Nationalitätseintrag allein auf gesellschaftliche, soziale oder kulturelle Bekenntnisakte beschränkt ist (vgl. OVG NRW vom 11.09.2007 - 12 A 1948.06).
на практике форума случаев положительных решений зарегистрировано до сих пор не было.

Перейти на