русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Мой случай

21.08.11 19:50
Re: Мой случай

RUDEDA завсегдатай
in Antwort 1979d 19.08.11 15:52
В ответ на:
Добрый день.
Цитата из FAQ: "Я родился в 1982 году и в моем первом паспорте уже не было графы "национальность". Есть ли у меня шансы быть признанным "поздним переселенцем"?
Начиная со второй половины 2008 года, в такой ситуации претендентов ожидает отказ..."
Есть ли шанс у людей, 1976-1988г.р.в том числе Freyr самостоятельного выезда, или только 7 параграфом вслед за 4?
В паспорте национальности нет, в приписном свидетельстве графа была, но ее уже не всегда заполняли. В старых формах СОР была национальность родителей, в новых уже и ее нет.
Такова ситуация в Украине. Но у Германии и для Казахстана, и для России с Украиной правила они. Нужен опыт "бывалых".

На мой взгляд нужно понимать следующее:
1. Шанс есть всегда когда имеются необходимые предпосылки и твердое желание добится своей цели, подкрепленное железным терпением.
2. По поводу второй половины 2008 г. и неминуемого отказа... ни чего не могу сказать, только я нигде не слышал что бы об этом гласил какой либо закон, и было прямое указание: 2008-все отказ!!!. В законе прописано 3 критерия приема: происхождение, декларация национальности и знание немецкого языка (для заявителя: на уровне родного, полученного из семьи, и для включенных SD-1).
3. По поводу "бывалых". Я бывал и в Казахстане, и Украине, и Германии а в России не только бывал, я вообще тут живу. Но врят ли могу дать ответ на поставленный Вами вопрос, и боюсь что ни кто не сможет. Здесь на форуме собираются люди которые делятся информацией из своего конкретного опыта, но ситуации, не смотря на внешнюю их похожесть, абсолютно разные. Поэтому, на мой взгляд есть только два варианта : первый - включить свои мозги и самому штурмовать высоту, и второй включить мозги адвокатов, правда дорого и но не всегда эффективно.
4. Свободный выезд ни кто не запрещал, в интернете информации много. Что касается "семерок" по ПП, то без "четверок" к сожалению никак.

Sprung zu