Deutsch

Шанс для отказников (по причине смены национальнос

25.07.02 00:50
Re: Шанс для отказников (по причине смены национальнос

merks прохожий
Вопрос ╧1: Если Вы такой"честный", то почему такой "анонимный" ?Извините, но в Вашу ╚сказку╩ я не верю. Вы точно знаете, что Вы немец?
Ваш папа был под комендатурой, а Вы поступили в центральный ВУЗ? Не смешите меня!
И Вы даже защитили диссер?? Не смешите ещ╦ раз!
А меня вот, почему-то, из центрального ВУЗа перевели на периферию, даже несмотря на ╚нужную╩ фамилию и национальность, которые моему папе ╚приписали╩ в детдоме.
Обнаружили и бабушку, которая отсидела за принятие немецкого гражданства и дедушку-вермахтовца, странно, да? К тому же, в анкете, на вопрос о родственниках за границей я в свои 16 лет честно ответила, что ╚в Германии должны быть, но мы пока не можем их найти╩. И, представьте себе, не оставили меня в портовом городе, где много иностранцев, учиться на ин.язе, а ╚предложили╩ перевестись в провинцию, странно, правда?А случилось это уже накануне "Перестройки" Так, может, мы с Вами в разных странах жили? А, может быть, ваши предки имели особые заслуги перед СССР? ╚Штирлицами╩, например, были?
Дело в том, что ╚философствовать╩ по поводу ╚лицемеров╩ и ╚героев╩ немец никогда не станет, т.к. у каждого немца есть родственники с ╚неправильной╩ национальностью. А он не считает их, почему-то, в меньшей степени немцами...
Я думаю, что Вам, скорее всего, обидно и досадно, что на этом сайте Кивит и Наташа получили всеобщую поддержку, в отличие от аналогичного топика на ╚Воротах┘╩, потому и решили чуток ╚д╦гтя╩ подмешать.
Хотите совет? Не ╚сталкивайте лбами╩ представителей одной нации. Даже если Вы имеете дело с ╚половинками╩. В конце концов, эта провокация может обернуться против Вас┘

Перейти на