русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

ребенок- гражданин Египта ( папа египтянин ), я - гражданка Казахстана с АБ, как

13.08.11 16:38
Re: ребенок- гражданин Египта ( папа египтянин ), я - гражданка Казахстана с АБ, как

Onkel Gustav свой человек
in Antwort Vikulek!!! 13.08.11 11:22, Zuletzt geändert 13.08.11 16:58 (Onkel Gustav)
In Antwort auf:
можно точно перевести? как я поняла , позний переселенец не имеет уежать за границу более чем на 6 мес?

Не совсем конечно , но в отношении конкретно вашей ситуации правильно ...
Aufnahmebescheid это только предварительное решение , и с его получением вы ещё не поздний переселенец, а лицо имеющее право на приобретение статуса позднего переселенца .. (окончательно статус Spätaussiedler определяется и документируется выставлением Spätaussiedlerbescheingung на территории ФРГ).
С выездом на постоянное место жительства за пределы стран экс-СССР и после проживания там более 6 месяцев это право претендовать на статус позднего переселенца согласно закона утрачивается ..
Другое дело , если выезд изначально имел временный характер и этот временный характер в дальнейшем не изменялся - например учёба ( с приложением в качестве доказательства выданной визы на срок учёбы ) ... В таком случае выезд и пребывание за пределами экс-СССР не рассматривается как Verlassen der Aussiedlungsgebiete ...

Sprung zu