Вход на сайт
Ну, вот, началось...
439 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки

Сегодня был по приглашению в "Zentrales Ausgleichsamt Bayern" - для непосвященых это ведомство, которое принимает окончательное (уже после Вашего приезда в Германию) решение о том считать ли Вас поздним переселенцем или нет.
Н-А-Ч-А-Л-О-С-Ь!!! (Я этого ждал с 1996 года с момента постановки Антрага) Но они только теперь, когда я полгода живу в Германии !, подняли вопрос о моем "высоком должностном положении" в СССР.
После продолжительной беседы и расспросов мне заявили, что окончательное решение о предоставлении (или непредоставлении) мне статуса позднего переселенца будет вынесено не ранее июня 2001 года, т.к. у меня достаточно сложный случай и они вынуждены посылать мое дело в высшую инстанцию. На мой вопрос о том, каково же может быть это окончательное решение, мне ответили, что точно они сказать не могут, но по их мнению, ситуация примерно 50 на 50, т.е. 50% за то, что мне откажут в предоставлении этого статуса с последующей высылкой из Германии. Обрадовали! Подарок к Рождеству! Хотя, честно говоря, я не очень огорчился, т.к. был готов к возникновению этой проблемы уже давно. Самое мерзкое в этой ситуации то, что в случае отказа мне придется пройти все судебные инстанции, а это примерно 5-6 лет... находиться в "подвешенном" состоянии.
Вот такие новости у меня, господа. Хотя, все что ни делается - к лучшему.
Всем удачи.