русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Я приехал в Германию.

07.08.11 20:29
Re: Я приехал в Германию.

Татjanа прохожий
Татjanа
in Antwort Dorvig 28.07.11 13:28
))) Я тоже во Фридланде жила 2 месяца, сейчас в Мюнхене. Питание там не очень, но курсы хорошие. Правда за то, что там живешь удерживают 6 евро в день из пособия. Если вы один и совсем не знаете языка, то можно там пожить, с документами на самом деле помогут. Я там осталась, потому что мне помочь было некому, хотя язык заню. Интернет кафе там есть, работает, но там ещё есть вай-фай, не защищенный. поэтому все пользовались им, пароль знают все живущие там, есть площадка для волейбола, библиотека, комната для ТВ. Несколько раз делали выезды в другие города: в Бремен, Хамбург, Ерфурт, 1 поездка оплачивается, выдают 6 евро и паёк. )) Вагнер, между прочем, очень хорошая женщина, и много может помочь, она консультировала по воссоединению. Просто её работа, оставлять там людей, если там людей не будет - закроют лагерь. Пока живешь во Фридланде легко можно привезти семью. Правда они ко всем относятся по разному, и всё знают про жильцов, кто, куда, зачем. Для тех, кто распределен в Баварию, управление предоставляет "пакет льгот", например, бесплатный проезд в Гёттинген. Людей много там хороших, все общаются и обмениваются опытом. После того как разъехались, остались друзьями, с кем хорошо общались. На земле не так, мало общаются и не делятся информацией.

Sprung zu