русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Шанс для отказников (по причине смены национальнос

24.07.02 10:18
Re: Шанс для отказников (по причине смены национальнос

Anonymous
(Unregistered)
in Antwort AirDima 24.07.02 01:26
to Дима.
<А многие нынешние переселенцы даже языка не знают и особенно не стараются его выучить, а ведь процесс рассмотрения дела длится 3-4 года. И для них Германия - Родина? Нет. Для них Германия - возможность поправить собственное материальное положение, а не возвращение на Родину.
Если Вы не согласны с моими доводами, то на основании чего тогда российские немцы могут считать Германию своей Родиной, а себя - принадлежащими к немемцкому народу, кроме наличия немецких предков и соответствующих записей в документах?>
Могу в ответ привести свои доводы:
Если взять за аксиому то, что предки все же у нас немцы, а этого вы не отрицаете, немного порассуждаем.
На мой взгляд - Родина - это то место где ты родился и воспитывался. То что потомки немцев-переселенцев рождались в новой стране и те деревни и поселения становились для них Родиной - это исторически(юрид. и проч.) факт. То что нашими предками двигали экономические и отчасти политические - то же факт. В том времени дейстовали одни нормы, нашем другие. Получается по логике нынешних законов - предки немцы, а потомки будте любезны доказать это. А кроме того - отсутствие немецкой культуры и языка. А как можно осуждать потомка немца (а иногда не наполовину а полного) когда они не могли перенять обычаи и язык не посвоей воле. а по воле того государства и в котором они жили. И в результате предпосылки не ыполняются. А потомок опять же в силу политических и экономических причин (а по сути тех же , что двигали его предками) хочет вернутся на свою ИСТОРИЧЕСКУЮ Родину. И не может сделать этого. И замечательная картины плучается - а может предки того чиновника который занимается вашими документами жили в одной швабской деревне, но в итоге он больший немец чем потомок переселенца. А выбор национальности в тоталитарной стране - это чушь, такая же как коммунизм в 80 году. У меня отец немец - оба родителя немцы. Но они были репрессировны в 30-х годах. Он оказался в 3-летнем возрасте в детском доме, а старшие братья и сестры как-то спаслись. И как он мог передавать в полной мере немецкие традиции когда он сам не мог их получит от родителей?!! Как он мог передать нам в полной мере язык - если он был в детском доме, ходил в комендатуру за 15 км отмечатся до совершеннолетия - о каком языке и традициях в семье можеть идти речь?!! Но при этом благодаря своему немецкому характеру закончил школу с серебрянной медлью, институт и защитил диссертацию, и при этом он сам учил язык - но не швабский, а хохдойч. Но сейчас почти не говорит. И в результате он - немец - не может стать гражданином Германии, а все его брат и сестра - граждане Германии. Это ли не нонсенс.
И про себя - я в 16 лет взял национальность мамы - русский. Все мы знаем - как к нам относились в детстве. Но мне в некотором роде повезло - в школе были нормальные друзья. В паспортном столе при получении добрая тетенька сказала - бери русскую националность - проще в институт поступать и по жизни легче будет. Ну и выбрал. А какое у чловека в 16 лет мировоззрение? Не такое как в тридцать. И если были бы живы мои дедушка с бабушкой - неизвестно, как бы сложилась и наша жизнь. Отсюда вывод - люди не виноваты в том. что они не отвечают некоторым предпосылкам, но вина государства (а точнее того тоталитарного режима) солидарно переложена на них - вы со мной не сгласны?
И правильно говорит Наташа и KIVIT - мы хотим там работать, а не сидеть на шее государства, и хотим, что бы наши дети стали полноценными немцами. Я знамю многих немцев, которые многого добились в России но при этом не скрываю своей надежы уехать на ИСТОРИЧЕСКУЮ Родину.
С уважением - TommyS ( я без регистрации, а то уменя комп почему-то виснет)

Sprung zu