русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Распределение во Фриланде.

03.08.11 16:11
Re: Распределение во Фриланде.

vasilii1980 прохожий
vasilii1980
in Antwort S_Schmahl 26.07.11 13:48, Zuletzt geändert 03.08.11 16:14 (vasilii1980)
В ответ на:
Приехал в любой город - "Здравствуйте, я ваша тетя!" Так что ли?

Как бы смешно это не звучало, но да, это так. "Распределили" нас в один 180 тысячный городок. Прожили во Фридланде 6 месяцев, поехали в город, который должен был нас ждать с распростертыми объятиями, но в АРГЕ и знать не знали нас и видеть были не рады. Молодой бератор даже понятия не имел, что такое шпетаусзидлер и с чем его едят. Его круглые от удивления глаза, запомню на всю жизнь. Он позвал начальника, и только он разобрался в чем дело и оформил.
Из этого всего я сделал вывод, что фридландское "распределение" скорее для внутреннего пользования, чтобы дела всех переселенцев были разложены по соответствующим папочкам у соответствующих бераторов. Думаю, человек может куда угодно уехать. Но для такого борзого поступка нужно в лагере 6 месяцев прожить, чтобы освоиться, понять что куда и принимать дерзкие решения. Люди приезжающие на 3 дня, запуганы, на нервах, понятно что не желают делать лишних движений.
наша соседка, была распределена в Баварию, но она изначально хотела в Гамбург, но ей было сказано, город закрыт. На 5-ом месяце пребывания в лагере, она поехала в Гамбург, обговорила с местным АРГе свои проблемы, знакомые помогли ей найти жилье, и просто переехала. И никакая фрау Вагнер ей не помеха.

Sprung zu