Шанс для отказников (по причине смены национальнос
В ответ на:Господи, ну не в этом же дело! Никого не спрашивают о истории и географии Германии.
Не будем учитывать пока предпосылки закона. Если в общем посмотреть на закон об изгнанных, то он предпологает прием российских немцев (национальность согласно закону и нужно доказывать), которые считают Германию своей Родиной и хотят туда вернуться.
А если я хочу переехать жить в другую страну, которую считаю своей Родиной, то я должен иметь более обширное представление об этой стране (история, география, обычаи, искусство, литература и т.д. по выбору) кроме того, что это высокоразвитая европейская страна, в которой мне будет житься лучше чем здесь?
Как я понял из Вашего ответа это совсем не обязательно, главное - Aufnahmebescheid и продолжение своей жизни в одной из
самых богатых стран Европы, что конечно же положительно отразится и на собственном уровне жизни. Те кто так считает, являются немцами только формально, и только благодаря своим немецким предкам. А такой пункт закона, как выполнение перечисленных Вами предпосылок, был создан как раз для того, чтобы выделить немцев, которые действительно считают себя принадлежащими к немецкому народу, а Германию своей Родиной (точнее сказать чувствуют себя здесь чужими), от "формальных немцев". Хотя я и не согласен с формулировкой некоторых предпосылок и также как и вы хочу их изменить, но суть их такова.
А многие нынешние переселенцы даже языка не знают и особенно не стараются его выучить, а ведь процесс рассмотрения дела длится 3-4 года. И для них Германия - Родина? Нет. Для них
Германия - возможность поправить собственное материальное положение, а не возвращение на Родину.
Если Вы не согласны с моими доводами, то на основании чего тогда российские немцы могут считать Германию своей Родиной, а себя - принадлежащими к немемцкому народу, кроме наличия немецких предков и соответствующих записей в документах?
С уважением
Дима