Вход на сайт
Как подтвердить национальность - немка в Украине?
863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Daaaaa 25.07.11 20:16
В ответ на:
у меня есть графа, так нет им еще и первый подавай))) так что придирки
по закону я должен предоставить паспорт с национальностью, а не первый!!!! если им надо пусть сами запрашивают его!!!!
у меня есть графа, так нет им еще и первый подавай))) так что придирки
по закону я должен предоставить паспорт с национальностью, а не первый!!!! если им надо пусть сами запрашивают его!!!!
Насчет "придирок" Вы, мягко говоря, не совсем неправы.
Согласно применяемому BVA на практиkе трактованию §6 BVFG Abs 1. Deutsche Volkszugehörigkeit, подтвержденному решением BVerwG от 13.04.2000,
требуется именно первый пасспорт:
-------------
Eine Bestätigung des Volkstumsbekenntnisses durch bekenntnisähnliches Verhalten ist dann anzunehmen, wenn eine entsprechende Nationalitätenerklärung bei Ausstellung des ersten Inlandspasses abgegeben wird, selbst wenn nach sowjetischem Passrecht die deutsche Nationalität aus der deutschen Nationalität beider Eltern folgt (BVerwG vom 13. 4. 2000 – 5 C 14.99).
-------------
Можно долго дискутировать и спорить на форуме, но BVA всего лишь (без каких то "заговоров" и "придирок") следует букве и трактовке закона именно в такой форме.
Требование же предоставить все возможные документы (СОРы всех детей, ВБ итд) обусловлено вовсе не маникальной собирательской страстью BVA, а опять же "банальным" соблюдением инструкции исполнения BVFG (т.н. Verwaltungsvorschriften):
Zu Abs. 2
...
– ausschließliches Bekenntnis zum deutschen Volkstum im Aussiedlungsgebiet oder Zurechnung zur deutschen Nationalität nach dem Recht des Herkunftsstaates (Bekenntnissurrogat) (Nr. 2.2)
...
Не ищите в действиях BVA вымышленных заговоров, ,"нежелания принимать" итд. - это всего лишь добросовестные чиновники!.. даже если они иногда (вернее чаще всего :-)) черезчур буквально следуют букве своих инструкций!