Deutsch

Уехала из Германии, могу подать снова документы на ПМЖ?

22.07.11 21:06
Re: Уехала из Германии, могу подать снова документы на ПМЖ?

Winzer местный житель
в ответ exorcio 18.07.11 10:43
В ответ на:
Для получения нового паспорта один из этих документов понадобится :
* Einbürgerungsurkunde
* Staatsangehörigkeitsausweis
* Bescheinigung nach § 15 BVFG

Вы не понимаете значение этих документов.
1. Bescheinigung nach § 15 BVFG выдаётся как признание шпетаусзидлера и как Статусного немца.
На основании его выдаётся Personalausweis(что такое Staatsangehörigkeitsausweis- я не знаю,и есть ли такое в природе)
Но до августа 1999 года получение Personalausweis не давало ещё гражданства. А ТС уехала из германии 15 лет назад, то есть в 1996 году.
Поэтому её и звали приехать в германию "..Уехала назад через 3 месяца, а еще через 3 мне позвонили и сказали, что могу приехать и просто получить гражданство, и снова при желании, вернуться в Россию, раз такие обстоятельства"
Это её звали подать на Einbürgerungsurkunde и получить гражданство. Она не поехала, и поэтому у неё нет теперь не только гражданства, но и права жить в германии.
Einbürgerungsurkunde у неё нет, а её Personalausweis(Staatsangehörigkeitsausweis??) и Bescheinigung nach § 15 BVFG
нужен теперь только детям и внукам её, чтобы знали, как их мать и бабушка лишила себя и их германии.
Так что для получения нового паспорта нужен именно Einbürgerungsurkunde, которого нет и не было.

Перейти на