русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Остаться во Фридланде

15.07.11 23:19
Re: Остаться во Фридланде

dellaros старожил
dellaros
in Antwort NikitaSoorg 15.07.11 14:40
В ответ на:
2. как быть родителям с русской пенсией, они ее тут получают.

Родители должны взять справку из Пенсионного Фонда, её потребуют здесь в Германии при вставании на пособие. Пенсию будут переводить в Германию.
В ответ на:
у нас не продан дом в России лучше продать и купить квартиру и сдавать ее, или забыть тут про все совсем и спокойно уехать? (продав конечно)

При вставании на пособие потребуют также справку о наличии жилья в России. Продавать дом или нет - это вам самим решать надо.
В ответ на:
про пособие....Нам его платят с первого дня по приезду, далее мы живем на него и т.д. потом я через годы нашел работу и работаю, мне платят этот минимум или же все, только зарплата???

Молодой человек, вам 23 года! Вы надеетесь годами на шее государства сидеть? Как только закончите языковые курсы, то погонят на работу. Егаль какую. Сидеть на диване вам не дадут.
И конечно же, при зарплате никакого пособия вам платить не будут.
В ответ на:
квартирный вопрос. допустим мы определились с землей, нашли квартиру, как выглядит процесс заселения, мы ее покупаем за свой счет? или нам ее покупают за счет государства, потом как то это дело высчитывают? или нам ее просто дает государство и высчитывает определенную сумму и она не наша???

Странное представление у вас!!!
Можете и купить квартиру за свой счёт. Но никто вам её за счёт государства покупать не будет!
На общих основаниях: нашли работу, получили фест - пошли в банк кредит просить. Дадут кредит, тогда и покупать можете.
В ответ на:
или нам ее просто дает государство и высчитывает определенную сумму и она не наша???

Государство не даёт квартиры! Сами идёте и ищите. Снимаете и платите митту помесячно. И конечно эта квартира вам не принадлежит.
В ответ на:
мне 23 года. мне отдельно предложат или все таки с родителями жить???

На социале могут до 25 лет с родителями жить заставить. Т.е. вам не станут отдельную квартиру оплачивать. Но это конечно, если у вас нет уже своей семьи.
А если не на социале, то никого ничего не волнует. Хоть с 17 лет отдельно живите.
Мне истина дороже не настолько!...

Sprung zu