русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Остаться во Фридланде

15.07.11 14:40
Re: Остаться во Фридланде

NikitaSoorg прохожий
NikitaSoorg
in Antwort TypucT2010 05.07.11 14:25
привет всем. осенью собираемся уезжать, осталось только визу открыть.
как видно из прочитанного многим не нравится проживания во Фрид..., но есть и такие которым было по кайфу. Кому верить не понятно!!!
меня удивляет такое понятие как слово БАРАКИ, почему все так называют это жилое помещение, я с России с Иркутской области. и слова бараки наводит на мысль что там реально плохо но по смотря фото я бы так не сказал. наверное многие не видали, бараков настоящих. ну ладно не об этом.
вопросы такие.
1. нас едет 2 а может 3 семьи. папа,мама,я. сестра папина с дочерью и еще сестра с мужем и дочерью. В Германии родни вообще нет, и ни кого знакомых тоже, я думаю конечно мы останемся во Фрид.... как полагается на долго.))) язык просто у всех НУЛЬ, (привет, пока только). И вот про выбор земли мы понятие не имеем где лучше, где хуже. многие говорят что западнее и южнее, ЧЕМ ЛУЧШЕ и ХУЖЕ???
2. как быть родителям с русской пенсией, они ее тут получают.
3. у нас не продан дом в России лучше продать и купить квартиру и сдавать ее, или забыть тут про все совсем и спокойно уехать? (продав конечно)
4. про пособие или прожиточный минимум как правильно, не знаю. Нам его платят с первого дня по приезду, далее мы живем на него и т.д. потом я через годы нашел работу и работаю, мне платят этот минимум или же все, только зарплата???
5. квартирный вопрос. допустим мы определились с землей, нашли квартиру, как выглядит процесс заселения, мы ее покупаем за свой счет? или нам ее покупают за счет государства, потом как то это дело высчитывают? или нам ее просто дает государство и высчитывает определенную сумму и она не наша???
6. мне 23 года. мне отдельно предложат или все таки с родителями жить???
7. И вообще кто нить вернулся обратно?))))))
спасибо, буду рад ответу.

Sprung zu