Login
можно ли переехать в Германию без мужа?
1196 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Mortishia Adams свой человек
in Antwort valendiva 08.07.11 06:44
В ответ на:
Я имела ввиду, что наличие документа, подтверждающего германское гражданство у Ваших предков, это - полдела. Еще нужно получить документ такой же на Вашу мать и Вас. А такие вопросы не всегда решаются просто. Я тоже получила такой документ на своего отца (гражд. 1944г.) и по Закону как бы имею право на гражданство как дочь. Но вопрос будет считаться решенным, когда у меня будет на руках документ, свидетельствующий о наличии гражданства у меня. Нужно выполнить определенные условия.
Я имела ввиду, что наличие документа, подтверждающего германское гражданство у Ваших предков, это - полдела. Еще нужно получить документ такой же на Вашу мать и Вас. А такие вопросы не всегда решаются просто. Я тоже получила такой документ на своего отца (гражд. 1944г.) и по Закону как бы имею право на гражданство как дочь. Но вопрос будет считаться решенным, когда у меня будет на руках документ, свидетельствующий о наличии гражданства у меня. Нужно выполнить определенные условия.
не совсем такой же. у вашего отца и у деда ТС документ, подтверждающий гражданство - айнбюргерунгсуркунде (справка о натурализации). вы, мать ТС и ТС (в силу даты рождения) - немецкие граждане с рождения (подтверждающий документ - Штаатсангехёригкайтсаусвайс, удостоверение о гражданстве). если никто из вас троих не приобрел гражданства иного государства (уже зная о наличии немецкого гражданства), то все предпосылки для получения удостоверения вами выполнены.