Deutsch

можно ли переехать в Германию без мужа?

07.07.11 14:21
можно ли переехать в Германию без мужа?

T_WINTER прохожий
T_WINTER
Последний раз изменено 07.07.11 14:57 (Dresdner)
Доброе время суток всем читающим эту тему.
Приношу извинения, если содержание топика несколько не отвечает категории форума, но честно, не нашёл более подходящей.
Спасибо всем внимательным и отзывчивым людям. Вы делаете ПРАВОЕ дело. Спасибо.
Итак, собственно говоря, проблема.
Ни для кого не секрет, что в России, как и в СССР, царит кромешный произвол. Во всех смыслах. Кому это нравится (творцы произвола), кому-то нет (жертвы) а кому-то всё равно (пофигисты). Речь пойдёт о жертвах.
Прошу юридически подкованных найти решение этой проблемы с точки зрения адекватных немецких законов, если это возможно.
Я уже два года занимаюсь политикой переезда в Германию и меня многому научил данный сайт. Верю, что всё получится и всё будет хорошо.
Моя мама (имён не называю, не нужно это) имеет гора-а-аздо больше шансов на переезд чем я, и поэтому запросы я начал писать от её имени. Знаю, что можно "перепрыгивать" предков и ехать без них (да и мама должна ухаживать за бабушкой), но ведь наступит тот момент, когда и маме нужно будет ехать.
...
Фамилия русская, как и сам брак. Мой ... кхе, отец, её муж, весьма жестокий и мстительный человек. Помимо наследства в виде брачной проблемы он оставил ещё проблемы квартирные и алиментные, то бишь денежные. На две последние нам уже абсолютно плевать, они в принципе не решаемы. В крайнем случае квартиру можно взорвать или просто заколотить досками, а на деньги забить. Не в этом смысл жизни.
Мама обращалась в суд. Несколько раз. Там ей объяснили о новых поправках в бракоразводный процесс, в котором говорится о том, что желающий развестись должен бегать за нежелающим и буквально умолять его пойти в ЗАГС. Либо обращаться в суд по месту жительства супруга (!). Паранойя усложняется плохим самочувствием матери после операции. Поездка при всех раскладах и судебные разбирательства невозможны.
При подаче заявления (которое, по сути, взялось исключительно на слёзных просьбах) тетёчка в суде чуть ли в обморок не упала, когда узнала о том, что я поменял фамилию отца на фамилию матери. Преступление страшное, конечно. Но я не об этом.
Сильно хочется узнать процент возможности перспективы переезда БЕЗ мужа и ведением судебного процесса по немецким законам. Знаю, что в Германии семья ценится и ценилась всегда, но её давно нет. С шести лет не помню семьи. А сейчас почти двадцать. Муж, не буду называть его отцом, ведёт политику мерзкую, какой человек не достоин. Прости его Господь. В России при таком раскладе решение проблемы возможно только в двух случаях: выплатой ОГРОМНОЙ суммы денег адвокату за то, чтобы он, а не моя мама присутствовала на судах или же полезным знакомством с тем же адвокатом, но без больших затрат. Про взятки скромно промолчим.
Мы не имеем ни денег, ни хорошего друга-адвоката.
Итак. Мама желает знать, можно ли переехать в Германию без мужа и с русской фамилией. Раз. Ещё было бы неплохо просветиться по поводу судов в Германии относительно русских порядков и возврату немецкой фамилии. Два.

Перейти на