Login
второе сочинение?!
1015 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 260955 05.07.11 18:28
В ответ на:
" письменные элементы диалекта"
" письменные элементы диалекта"
Спасибо Вам большое. Вы только что продемонстрировали хороший пример, как при малейшем изменении текста меняеттся и смысл и факты.

В ответ на:
а вот его младшая сестра не помнит даже как их на Алтай вывозили( маленькая была) ; какие же" письменные элементы диалекта" может она передать своим детям ( не говоря уже о внуках и правнуках) ?
а вот его младшая сестра не помнит даже как их на Алтай вывозили( маленькая была) ; какие же" письменные элементы диалекта" может она передать своим детям ( не говоря уже о внуках и правнуках) ?
Значит Ваша сестра соответственно не могла перенять язык из семьи, тем более письмо. В своем примере я не обобщаю все случаи. Больше опираюсь на свой пример. Я пишу до сих пор некоторые буквы так как писала мать. В школе нас учили по другому. Но мне нравилось как пишет она. Когда стал заниматься историей семьи, то с удивлением обнаружил, что абсолютно идентичное написание этих букв имеется в почерке моего деда (в растрельном деле), его братьев и конечно же в церковных книгах. Даже те приходские книги которые написаны были уже на русском языке, некоторые схожие заглавные буквы написаны на русском, но в стиле готического письма. На немецком языке мать писала именно так как было написано в церковных книгах.