русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Вопрос о видершпрухе при установлении гражданства

05.07.11 19:35
Re: Вопрос о видершпрухе при установлении гражданства

ivanova-662010 постоялец
in Antwort valendiva 05.07.11 14:48
В ответ на:
У меня схожая ситуация. Я приняла гражданство РФ по заявлению в 2001 году как жена гражданина РФ. Я проживаю в непризнанном ПМР (Приднестровская Молдавская Республика), которое образовалось в результате распада СССР в 1991 году. Де - юре мы на сегодня - Молдова, а де - факто - отдельное государство, в котором 3 государственных языка: русский, украинский, молдавский (вследствие приблизительно равного количества этих трех национальностей в республике). После войны с Молдовой в 1992 году, все нацелены были на Россию, поэтому я и приняла гражданство РФ и то спустя 10 лет после развала СССР, так как нельзя было жить без паспорта. Я родилась в РФ (на спецпоселении), но в детском возрасте мои родители переехали на Украину, потом с 1976 года я проживала в Молдавии. Вот такой винегрет. О предполагаемом гражданстве Германии у своих родителей узнала недавно от адвоката ПУЭ и из ФОРУМА. Теперь жду бумагу из Бундесархива, доверенное лицо должно прислать, сказали, что ответ положительный. Я не собиралась в БВА с пакетом документом отправлять всю свою историю - пояснение о причине принятиия гражданства РФ, а теперь вот сомневаюсь как поступить.....
Вот уж поистине: "Паны - дерутся, а у холопов - чубы летят" ... Это я о полит. ситуации и гражданствах граждан...
Как быть мне? Посылать в БВА с Антрагом пояснение - причину принятия гражданства РФ по заявлению?

Вам нужно взять в УФМС справку о гражданстве РФ http://foren.germany.ru/aussiedler/f/19123398.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb..., думаю, что BVA у Вас ее по любому затребуют, потому, что Вы приняли гр-во РФ не сразу после развала СССР. В этой справке Вы увидите статью Закона РФ "О гражданстве РФ", если в справке будет указана ст. 13 http://www.antropotok.archipelag.ru/text/a010.htm, то Вам бояться нечего, Вы ведь были на тот момент лицом без гражданства, что Вам еще оставалось делать, как ни принять гр-во РФ, а вот если будет указана ст. 18, то у Вас сложится ситуация подобная моей... Хотя такая справочка должна быть у Вас на руках, поищите ее в своих документах, в то время ее выдавали в УВИР ГУВД.

Sprung zu