Deutsch

что значит подтвердить свой параграф?

26.06.11 18:08
Re: что значит подтвердить свой параграф?

NR2007 завсегдатай
NR2007
в ответ Helen16 24.06.11 19:55
Во Фридланде будет просто регистрация и оформление гражданства,
изменение написания фамилии в соответствии с немецким (по желанию),
прохождение флюрографии и направление на землю.
Ещё это иногда называют - "проходить компьютеры"
Бояться не надо, всё относительно просто. Практически все сотрудники поляки и говорят по русски,
но тшательно это скрывают и ждут от вас общения на немецком. Вопросы как правило простые, по вашим документам.
Также вам дадут заполнить бланк, где вы сможете заявить о желании поехать на определённую Землю
и указать причину почему. Но с Землёй, это всегда лотерея, если нет родственников.
Распределение проиходит всегда по неведомым правилам. Мне на распределении говорили, что Берлин закрыт.
Но мой друг приехал через 3 недели после меня и попал в Берлин.
Потом одну девченку отправляли на ост, но она бурно возражала на немецком и попала куда хотела - в Баварию.
Лично мне сказали или Шёнефелд под Берлином или, если я буду дальше настаивать на Кёлне ( у меня там друзья врачи),
то поеду в какой-то глухой колхоз в Заксене. Пришлось соглашаться на Шёнефелд,
о чем я теперь совершенно не жалею, подтвердил диплом, работаю.
Мой совет: приезжайте во Фридланд в пятницу вечером. Вас примут, дадут карту на питание в столовой.
Компьютеры будут только в понедельник и вы сможете осмотреться после дороги и распросить обо всём
уже прошедших распределение, которые не успели ещё раз´ехаться. Это лучше, чем с дороги сразу всё это проходить.
Кроме того вам дадут перед от´ездом из Фридланда по 100 евро на человека как компенсацию на дорогу в Германию.
также выдают бесплатные билеты до города куда распределят. Или же можно поехать на машине друзей и
тогда вам дадут вместо билетов бланк, который потом отсылается по почте во Фридланд и за бензин пришлют деньги
на ваш банковский счет.
Также во Фридланде вы посетите Красный Крест, там дают гуманитарную одежду.
Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)

Перейти на