Вход на сайт
Наследование национальности от деда
2538 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 20.06.11 05:20
"Вы объявили себя лицом немецкой национальности до выезда из страны проживания, до этого каким либо образом проявили свою принадлежность к немецкой национальности или принадлежите к немецкой национальности в соответствии с законодательством страны проживания" - это выдержка из Памятки для ПП, полученная в Посольстве Германии. Это 3-е условие. Первые два: происхождение от немца и язык, культура из семьи. Как понимать это третье условие? В нем не сказано, что на протяжении всей жизни ты должен был декларировать себя немцем.
Я из смешанной семьи, однако для всех мы были немецкой семьей. В первом паспорте паспортистка общежития техникума, в котором я училась, национальность записала "украинка" по матери, сказала, для меня же будет лучше... Национальность в паспорте на "немка"я сменила в 2004 году, так сказать для восстановления исторической справедливости. В 2002 году получила справку "О реабилитации", имею удостоверение, льготы, надбавку к пенсии за репрессию как лицо немецкой национальности. Меня власти здешние признают немкой, а для Германиия я не немка?
Спасибо всем.
Я из смешанной семьи, однако для всех мы были немецкой семьей. В первом паспорте паспортистка общежития техникума, в котором я училась, национальность записала "украинка" по матери, сказала, для меня же будет лучше... Национальность в паспорте на "немка"я сменила в 2004 году, так сказать для восстановления исторической справедливости. В 2002 году получила справку "О реабилитации", имею удостоверение, льготы, надбавку к пенсии за репрессию как лицо немецкой национальности. Меня власти здешние признают немкой, а для Германиия я не немка?
Спасибо всем.