Deutsch

BVA делает запрос в Паспортный стол?

18.06.11 02:25
Re: BVA делает запрос в Паспортный стол?
 
RUDEDA завсегдатай
в ответ Dresdner 17.06.11 22:40, Последний раз изменено 18.06.11 08:19 (RUDEDA)
В ответ на:
я этого не писал. зачем Вы приписываете мне чужую цитату?

Приношу свои извининения, хотел в одном сообщении ответить двум авторам цитат, а прописалось одному, последнему.
В ответ на:
ps. так что там с Вашим "Законом на истребование архивных данных"? где его найти?

Такого закона нет, это описка, вернее пропущена часть фразы. Звучать она должна была так: "Изучите Закон об архивном деле который регулирует отношения в сфере организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов независимо от их форм собственности, а также отношения в сфере управления архивным делом в Российской Федерации в интересах граждан, общества и государства, а также на истребование архивных данных.
1. Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" (с изменениями на 13 мая 2008 г.) к нему нужно изучить:
2. Основные правила работы архивов организаций, одобренные решением коллегии Росархива от 6 февраля 2002 г.
3. Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации
4. Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
5. ГОСТ: Р 6.30-2003 Государственный стандарт РФ. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации и требования к оформлению документов.
В ответ на:
на п. 55 административного регламента по выдаче (замене) паспортов

Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержден приказом министра внутренних дел Российской Федерации - это всего лишь регламент, а не закон. И регулирует вопросы по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации.
Но даже там последний абзац гласит: "В разделе "Служебные отметки" заявления о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П на подлежащий замене паспорт указывается, каким подразделением оформляется выдача нового паспорта, после чего такое заявление помещается в архивную картотеку." Раз картотека архивная, значит нужно смотреть ФЗ об архивном деле.
В ответ на:
"оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется"

Это стандартная отписка прокуратуры. Если они ссылаются на административный регламент, то он на прямую не предусматривает выдачу копий Ф-1 и естественно исходя из его содержания нарушения закона нет, а это значит что "оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется". Здесь все таки все зависит от того как поставлен вопрос в заявлении. Согласно ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ответ на заявление должен быть: Статья 10 1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо: ... п. 3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина; и п. 4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона.
P.S. Все законы, подзаконные акты, инструкции, регламенты и т.д. раньше готовились самими ведомствами (ЗАГС, УФМС и т.д.) и составлялись как удобно им, без учета другого ведомства. Когда за дело взялось Министерство Юстиции, которое по началу было призвано к тому что бы все это увязать. Они сталкнулись прежде всего с тем что существует очень много несостыковок и стем что законы написаны через чур обтекаемо, не зачто ухватится, очень много уклончивых суждений, которые можно трактовать и так и эдак. Зачастую законы не предусматривают необходимых нам действий, в равной степени как и подзаконные акты. Именно по этому приходится самим изучать законы, ходить по кабинетам и культурно, методично брать чиновников что называется на "измор", а если это необходимо то и с пеной у рта докузывать чиновникам чего они должны, а чего нет и добиваться своей цели. Либо нанимать адвокатов, это для тех кто сам хочет жить спокойно и "въехать в город на белом коне". Чиновники тоже люди и рано или поздно они тоже сдаются. И то, что совсем недавно было незаконным вдруг становится очень даже законным. Готового рецепта нет и быть не может. Закон в зубы и в бой.
Очень кратко о том как мы получили копию Ф-1. На Алтае мы получили отказ. По месту жительства тоже отказ. Обратились на прием по личным вопросам в общественную приемную УФМС РФ с заявлением, нас не сразу и там поняли, очень долго пришлось доказывать для чего это нужно. Затем прошли еще пару кабинетов. Они сделали запрос на Алтай. В результате мы получили заверенную копию Ф-1. Показали её в УФМС по месту жительства и те со словами "ну раз там дали" дали и тут по всем последующим паспортам. До этого все они говорили что это не законно. Но после вдруг решили что в том что выдали, тоже нет ни чего противозаконного. Причем сопроводили это официальным письмом и гербовой печатью. Вот и вся арифметика. Так что лучше всего решать вопрос при помощи личных встреч и убедительных бесед. А делать какие то адвокатские запросы, письма в прокуратуру и т.д. значит обречь себя на провал. Если уж обращатся выше, то это Министерство Юстиции и Суд.
На форуме я давал сайт Федерального УФМС РФ в Москве- http://www.fms.gov.ru/ В разделе : «обращение граждан» все подробно расписано. Вы можете отправить и заказным письмом и сделать электронное обращение. Изучите внимательно этот сайт. Там есть и контактная информация. Думаю можно будет там и проконсультироваться.
Вот примерный текст заявления (немного доработанный), возможно, Вам придется его доработать с учетом последних веяний. Мы делали свое обращение в 2009 году. За это время могло, что то и изменится:
(название организации, например:
В Федеральную Миграционную Службу Российской Федерации)
От (фамилия имя отчество-полностью)
Проживающей: (Полный почтовый адрес)
Телефоны:……….
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Прошу, на основании данного заявления; Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации"; Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации; Основных правилх работы архивов организаций, одобренные решением коллегии Росархива от 6 февраля 2002 г.; ГОСТ: Р 6.30-2003 Государственный стандарт РФ. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации и требования к оформлению документов, выдать мне для предъявления в ведомства Германии в качестве доказательства моей национальности:
-копию заявления о выдаче паспорта по форме №1 (указать: №, серию и дату выдачи паспорта и органа его выдавшего), хранящегося в (указать место хранения). Данную копию необходимо заверить подписью начальника (название подразделения), гербовой печатью, и штампом «копия верна». Также необходимо на копии сделать надпись, что копия сделана с оригинала заявления о выдаче паспорта по форме №1, хранящегося в (название подразделения). Ответ должен быть оформлен в виде официального письма на фирменном бланке с приложением копии заявления о выдаче паспорта по форме №1.
В (….) году я подал(а) заявлении о признании меня поздним переселенцем в (ведомство Германии). Согласно закона Германии о Поздних Переселенцах я должна предоставить доказательства о том, что я декларировала и ни когда не меняла свою национальность – «немец(ка)».
В (….)году я, (указываете полное ф.и.о. , девичью фамилию, год рождения, место рождения) получил(а) паспорт (указать: №, серию и дату выдачи паспорта) в связи (причина: например по достижению возраста ….лет, замужества или другая причина). В этом паспорте была указана национальность «немец(ка)». В связи с тем, что паспорт современного образца не имеет графу национальность, свою национальность я могу доказать при помощи копии заявления о выдаче паспорта по форме №1 (указать: №, серию и дату выдачи паспорта и органа его выдавшего), хранящегося в (указать место хранения).
Другой возможности документально подтвердить мою национальность на момент (….-….) года у меня нет. Этот документ имеет огромную силу для доказательства моей национальности на тот период времени для ведомств Германии.
В связи с вышеизложенным прошу (помочь или выдать – в зависимости куда будете писать) мне для представления в ведомства Германии, копии заявления о выдаче паспорта по форме №1 (указать: №, серию и дату выдачи паспорта и органа его выдавшего), хранящегося в (указать место хранения). Прошу в сопроводительном письме и на самой копии указать: что копия верна и сделана с оригинала, где хранится оригинал. Копия должна быть заверена гербовой печатью.
В случае отказа укажите, пожалуйста, на основании какого документа или закона Вы делаете отказ, и процитируйте текст данного документа, который на прямую запрещает Вам выдать мне, необходимую копию документа, сведений и разъяснений, и воспользоваться ими в качестве доказательства моей национальности в ведомствах Германии. Я не вижу причин для отказа.
Ответ прошу выдать на руки (или выслать на адрес:…)
(дата)
С уважением, фамилия имя отчество.
Ну вот, примерно так. Если Вы будете подавать жалобу в вышестоящие органы, то прикладывайте отказ нижестоящих и прописывайте об этом в письме: « что вы обращались (наименование органа) и Вам сделан отказ по причине (указать причину из отказа), и то, что Вы не согласны с данным решением.
И еще совет: сохраняйте переписку, в том числе почтовые конверты. Ни чего не выбрасывайте.
 

Перейти на