Login
Право новорожденного ребенка на гражданство
1355 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort exorcio 06.06.11 14:05, Zuletzt geändert 06.06.11 15:01 (Dresdner)
В ответ на:
Насколько я знаю отличие статусного немца от гражданина лишь в том что статусному Германия может отказать в консульской помощи за границей, статусного лишают права называться немцем если вернулся туда откуда приехал, ну и в разных ситуациях когда нужно подтверждение немецкого гражданства ( рождение детей за границей, получение там же райзепаса) статусного немца ждет облом
А вообще как-то непонятно, я год с лишним был Statusdeutscher, был военнообязанным, имел аусвайс и райзепас, участвовал в выборах, но официально гражданства не имел
Насколько я знаю отличие статусного немца от гражданина лишь в том что статусному Германия может отказать в консульской помощи за границей, статусного лишают права называться немцем если вернулся туда откуда приехал, ну и в разных ситуациях когда нужно подтверждение немецкого гражданства ( рождение детей за границей, получение там же райзепаса) статусного немца ждет облом
А вообще как-то непонятно, я год с лишним был Statusdeutscher, был военнообязанным, имел аусвайс и райзепас, участвовал в выборах, но официально гражданства не имел
с 1999 года немцкое государство проводит последовательную политику ликвидации такого явления как "статусные немцы". я не исключаю, что подавляющее число ответственных лиц считают, что такого статуса в настоящий момент вообще не существует, а если такие лиза и появляются, то в кратчайшие сроки становятся немецким гражданами. однако с 2007 года в этой политике появилась законодательная дыра, позволяющая как и до 1999 приобретение этого статуса без последующего "перехода" в немецкое гражданство (гипотетический случай, который мы разбираем, как раз и относится к этой дыре). что здесь решит в будущем соответствующий суд, предсказать трудно. я не исключаю такой вариант, что он решит, что статус "статусного немца" с 28.08.2007 года больше не "наследуется"...