Deutsch

Остаться во Фридланде

25.05.11 17:26
Re: Остаться во Фридланде

MO.DI местный житель
MO.DI
в ответ Nikolaevitch 25.05.11 16:24, Последний раз изменено 28.05.11 08:43 (MO.DI)
В ответ на:
1. Подскажите пожалуйста, стоит ли нам оставаться по приезду во Фридланде?

Если у Вас есть родственники в Германии и они могут помочь с квартирой, оформлением и т.д. то не стоит.
В ответ на:
2. Если, учитывая нашу языковую подготовку, нам стоит остаться, то хотелось бы подробнее узнать об условиях проживания в лагере на данный момент.

Кормят, стирают, оформляют документы, дают интеграционные курсы.
В ответ на:
3. Есть ли в лагере школа и детский сад, и какие там условия? Очень бы хотелось узнать отзывы о них от тех, кто сам отдавал туда детей.

И школа и детские сады есть. Воспоминания о детском саде Фридланда осталось хорошее.
В ответ на:
4. Оказывают ли в лагере помощь по подготовке и оформлению различных документов, я имею в виду помощь администрации и служб в самом лагере.

Оказывают помощь в оформлении всех документов.
В ответ на:
5. Насколько качественна языковая подготовка взрослых и детей в лагере по сравнению с курсами которые проходят на месте распределения?

Я думаю что разницы нет. Смотря к какому учителю попадёте.
В ответ на:
6. Дают ли сейчас возможность попасть на бесплатные языковые курсы 8 параграфу на местах распределения (такой вариант пока не исключается) и в лагере Фридланда?

Во Фридланде дают, на земле не знаю.
В ответ на:
7. И если, кто то считает, что оставаться в лагере не стоит, даже учитывая нашу неподготовленность, подскажите пожалуйста, как лучше нам поступить и почему.

Почитал я Вас, моё мнение Вам нужно остаться в лагере. Всё оформят, курсы дадут, в детский сад детей оформят, за пол года адаптируетесь более менее.

Перейти на