русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Хотим получить гражданство и временно вернуться в экс-СССР. Это возможно?

07.05.11 14:39
Хотим получить гражданство и временно вернуться в экс-СССР. Это возможно?

Anatoli81 гость
Добрый день, уважаемые форумчане!
Уже есть на руках АВ, ЕВ. Сейчас находимся между двух огней. С одной стороны надо быстрее выезжать, так как наш "паровоз" - бабушка преклонных лет, за 80. С другой стороны, у меня сейчас ситуация, которая требует моего чуть ли не ежедневного пребывания в моей текущей стране жительства (Беларусь). Моя кандидатская диссертация в текущее время проходит стадии экспертной оценки в Высшей аттестационной комиссии, и меня могут туда вызвать в любой момент для консультаций и я должен буду в течение разумного срока появиться лично. То есть если я уеду на срок более 3 месяцев, моя пятилетняя работа пойдет прахом. В идеале я хотел бы выехать с моими родными в Германию на 3-4 месяца (по возможности не увольняясь с работы и не выписываясь из квартиры), получить гражданство (я иду по 7 параграфу) и временно вернуться в Беларусь на год, чтобы закончить все свои дела. Возможно ли это? Сколько времени понадобится, чтобы не бояться уехать из Германии? Или мне надо сделать выбор - диссертация или возможность жить в Германии?

Sprung zu