Вход на сайт
просят заверенные копии сведетельство о рождении
802 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ irina_m82 29.04.11 20:58, Последний раз изменено 02.05.11 08:08 (Dresdner)
А ещё в ЗАГСЕ храниться дело о Перемени Имени ( В котором и храняться аригиналы СОР и форма №-15-Запись акта о перемени имени Её можно делать не более двух раз) - это храниться бессрочно и передаёться через 50 лет в городской архив на хранение . В том числе и оригиналы СОР и СОБ из этого деала-никогда не уничтожаються - ХРАНЯТЬСЯ ВМЕСТЕ И БЕЗСРОЧНО!!!! ) Я веду речь именно про архивное дело по перемени имени. Если человек сейчас обратиться с заявлением о выдачи ему копи и сопровадитеьного письма - Вот эта копия архивного дела . И ЗАГС себе тоже обязан сделать экземпляр - вот эту копию архивного дела уничтожают через 5 лет. Аналогично в других учреждениях (Н:-Социальный Департамент (может мама у
девушки обрашалась за детским пособием) Кстате если обращались в Соц. департамент - то от туда тоже можно взять копию архивного дела -будет тоже плюсом (если ещё не прошли сроки)Там тоже заводят архивное дело -но туда прикладывают копии СОР СОБ ПАСПАРТОВ -и хранят такое дело тоже 5 лет.Потом уничтожают . В судах при разводе анолагичная ситуация -хранят 5 лет и уничтожают(в этом АРХ. деле может находиться оригенал СОБ-вот сдесь уничтожают всё-вплоть до СОБ тоже через 5 лет) Про 2 года ни где не слышал . Ещё архивы роддамов хранят журналы родов , где тоже прописывают национальность . Роддом хранит эти дела -25 лет . Потом уничтожает. И от туда тоже можно взять эти копии. . Я описываю свои случаи ,
через которые пришлось пройти мне!!!!!! Но может быть в вашем город тоже самоуправство властей и Вы не знаете некоторых вещей . Поэтому и говарю что нужно при обращении обязательно включат статьи закона.Что бы очередной чиновник знал что перед ним человек ,который знает законы не хуже его.