русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Статистика по делам восстановивших(восстанавливающих) гражданство

23.04.11 18:40
Re: Статистика по делам восстановивших(восстанавливающих) гражданство

ivanova-662010 завсегдатай
in Antwort rose_velley 23.04.11 17:41
Через доверенное лицо, моего отца, он в Дармштадте живет. Номер присвоили еще 31 января, но это для меня "еще", а ведь BVA действительно нужно сделать запросы в разные ведомства и проверить мои показания, мало ли что я в Антраге написала... А Вы хотите сразу же получить постоянный райзепас? На получение временного, он действует год, как тут, на форуме, где-то писали, нужно всего ничего времени, вроде даже всего с пол часика. Хотя лучше конечно сделать уже сразу более долгосрочный, чем через год бегать по немецким ведомствам и продлять его уже в Германии. Кстати, по поводу апостиля на документы сейчас новую ветку открою, спасибо Вам за напоминание, дело в том, что СОР мое и моего сына выдано в Узбекистане, а эта республика не является участником Гаагской конвенции 1961г., вот даже и не знаю каким образом я смогу легализовать документы и что от меня потребует посольство... На счет земли, думаю, Вы очень даже правильно выбрали, мне тоже юг нравится гораздо больше севера, если Вы работаете, то рекомендуют больше Штутгарт, а если нет, то Мюнхен - это просто рай для каждого из нас! Я бы тоже хотела жить в Мюнхене или Штутгарте, но пока еще рано об этом думать, хотя я и на данном этапе очень даже интересуюсь, где будет проще адаптироваться, уже всем своим знакомым плешь на эту тему проела

Sprung zu