Вход на сайт
восстановление гражданства
3283 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tregubigoranat 08.04.11 05:52, Последний раз изменено 08.04.11 10:24 (Dresdner)
В ответ на:
Dresdner, если можно ещё раз поясните, пожалуйста, ход мыслей :
на этом форуме Виктория сначала нашла одну последовательность и написала : вот они - ваши дедушка, бабушка и мама, затем Вы выложили уже другую последовательность и написали : Респект, но я бы выложил вот такой список , на что Виктория ответила : о , я не обратила внимания, что так даже лучше , тут есть и свёкр и т.д..
Так вот я хотел бы получше разобраться в ходе мыслей от первого списка до второго - на первом действительно ярко выражены дедушка, бабушка и мама, а вот второй список там добавился один человек Бекер Паул - я склонен думать , что это мой прадед , а другие- то могут быть родственниками ? вроде написано что кто-то из киева и ещё откуда-то. Я хотел бы поискать сам Вашим дедуктическим методом на сайте одессы ещё кого-то
Dresdner, если можно ещё раз поясните, пожалуйста, ход мыслей :
на этом форуме Виктория сначала нашла одну последовательность и написала : вот они - ваши дедушка, бабушка и мама, затем Вы выложили уже другую последовательность и написали : Респект, но я бы выложил вот такой список , на что Виктория ответила : о , я не обратила внимания, что так даже лучше , тут есть и свёкр и т.д..
Так вот я хотел бы получше разобраться в ходе мыслей от первого списка до второго - на первом действительно ярко выражены дедушка, бабушка и мама, а вот второй список там добавился один человек Бекер Паул - я склонен думать , что это мой прадед , а другие- то могут быть родственниками ? вроде написано что кто-то из киева и ещё откуда-то. Я хотел бы поискать сам Вашим дедуктическим методом на сайте одессы ещё кого-то
я добавил не одного человека, а сразу четырех: обоих дедушек и бабушек Вашей мамы.

после этого, дальнейшее просто: зная имена, места и даты рождения, применяется поиск по сайту "одессы" (надо обратить внимание, что девичья фамилия Вашей прабабушки была "Heimann", а не "Heimenn"). если Вы примените этот "дедуктический метод" дальше, то сможете обнаружить еще следущие детали:
а) что Ваша бабушка Emma немного приукрасила свой возраст: на самом деле она родилась 20.01.1918, а не 01.01.1921, как она по-видимому написала в заявлении на натурализацию. в этой связи появляются сомнения и относительно даты заключения брака с Вашим дедушкой, который тоже положен на весьма странную дату 01.01.1939.
б) что у Вашей бабушки были сестра Albine (27.06.1927) и брат Eduard (4.05.1928).
в) что Ваш прадедушка Paul в 1936 заключил новый брак, в котором родилась еще одна (сводная) сестра Вашей бабушки, которую по странному стечению обстоятельств назвали Лидией (Lydia, 18.02.1940)
В ответ на:
что-бы серьёзным образом подать запрос в бундесархив.
что-бы серьёзным образом подать запрос в бундесархив.
Вы обладаете уже всей необходимой и достаточной информацией для подачи запроса в бундесархив (немецкий СОР мамы и ее фамилия в деле о натурализации). вся остальная информация представляет (для Вас) исключительно генеалогический интерес и ee, я думаю, лучше заказать в NARA.