Deutsch

восстановление гражданства

07.04.11 09:29
Re: восстановление гражданства

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Angelika52 06.04.11 22:41, Последний раз изменено 07.04.11 10:40 (Dresdner)
В ответ на:
Здравствуйте все! Да,вот мне интересно ,а кто эти
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
трудно предсказать. в принципе, проверять наличие или отсутствие немецкого гражданства разрешается только по заявлению соответствующего лица или в случае наличия "общественного интереса".

общественники, и кому так не хочется,что бы мои дети имели гражданство? Как в плохом анекдоте:"я сидел,ты тоже,а сосед не сидел.Давай его тоже посадим..." Люди вы что? За что такое недоброжелательство?

эти "общественники" называются учреждениями по вопросам гражданства (Staatsangehörigkeitsbehörde). одним из них является например небезызвестный Вам BVA. про них нельзя сказать, что им "не хочется, чтобы чьи-то дети имели гражданство" или что у них есть какое-то заведомое "недоброжелательство". однако, одной из их задач является наиболее точное определение наличия или отсутствия немецкого гражданства у того или иного лица, в том числе и исправление допущенных ранее в этом вопросе ошибок.
В ответ на:
Dresdner А ведь я вам так благодарна за помощь в моей эпопее с гражданством. Много хорошего Вы мне дали.И если бы я с самого начала прислушалась к Вашим советам ,давно уже получила на руки свое свидетельство о гражданстве,а не год назад.

спасибо, что не забываете об этом...

Перейти на