русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

восстановление гражданства

05.04.11 10:39
восстановление гражданства

tregubigoranat прохожий
История :
(этот вопрос я уже задавал несколько недель назад, но данные выложил некоректные, наверное и ответы получил не те)
Моя мама жила на украине и искала данные о своей матери-немке, посылала запросы в красный крест и разные инстанции и вот результат : выяснилось что до войны в Днепропетровской области проживало селение немцев , а во время войны , когда немецкие войска оккупировали Днепропетровскую область, всё селение перегнали в Германию и дома спалили. Моя бабушка была из этого селения . В 1943 году она родила мою маму на территории Германии от пленного украинского солдата- моего деда. После освобождения из плена (концлагеря ) моего деда , бабушка вместе с дедом вернулись в Днепропетровск , но так как после войны к бабушке-немке на украине плохо относились , она в 1947 году бросила мою мать деду и с того момента о ней ничего не известно (может она вернулась в Германию- неизвестно). Моей матери недавно через запросы в красный крест прислали свидетельство о рождении , в котором указывается ,что она родилась в Германии и Фамилии- имена родителей. Я поискал по совету этого форума на сайте архива немцев вывезенных из Украины в Германию и получившых там гражданство и нашёл там в списке свою бабушку. Теперь вопрос : что это может дать моей маме (она хочет поехать жить в Германию - она уже описывала эту историю в письме немецкому посольству и ей прислали бланк антрага позднего переселенца почему-то ).Есть ли у неё какие-нибудь шансы ? И какие надо производить действия - может запрос в архив сделать и получить выписку ? Может ли она претендовать на переезд и перевезти с собой потомков ? Вообщем спасибо за все советы.

Sprung zu