Deutsch

Мать немка , я по документам русский

31.03.11 16:50
Re: Мать немка , я по документам русский

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
В ответ на:
я законопроэкт не читал но осуждаю...
а по смыслу:
в Германии за последние 20 лет хоть политику по аузидлерам, хоть по азюлантам ужесточают из года в год.
Смысла менять всё более жёсткие условия на (с чего бы это вдруг?) более мягкие я ля 1980 год я честно говоря не вижу.
В Германии денег не прибавилось, чтобы всех желающих кормить.
Народ желающий вьехать не поумнел и не помолодел, а скорее наоборот...
Обьясните мне на пальцах- какой смысл изменять закон чтобы около 1 миллиона не особо образованых, без знания языка и уже почти пенсионеров впустить в Германию?
Я могу себе представить нечто типа детей (до 18-21 года) куда-то к кому-то разрешат, (и это будет максимум 1000 человек, если вообще)
но однозначно не сотни тысяч 40-50-60 летних "детей" (и их детей и их детей) проживающих в бывш. СССР паровозом к бабушке под 80 живущей уже 10 лет по 4-7 параграфу в Германии.

у меня есть вполне определенные представления относительно вкладываемого правительством "смысла изменять закон", но я ими делиться здесь не буду. уже потому, что это не входит в рамки данного форума. если хотите, Вы можете предложить обсуждение этого "смысла" в форуме "Дискуссионный клуб". в любом случае проект закона не предусматривает, что он будет распространяться только на "детей (до 18-21 года) ... но однозначно не ... 40-50-60 летних".

Перейти на