Вход на сайт
Фридланд - эпилог
1026 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ citysun 25.03.11 20:55
В ответ на:
все - поименно, во всём помогают - в чем конкретно, всё документы нам они оформили сами - какие? шпетаусзидлербешайд? так его и в город пришлют следом, какие они могут еще "все" документы делать, даже ума не приложу
все - поименно, во всём помогают - в чем конкретно, всё документы нам они оформили сами - какие? шпетаусзидлербешайд? так его и в город пришлют следом, какие они могут еще "все" документы делать, даже ума не приложу
Ну начнём с того что и шпетаусзидлербешайд и все антраги они ставили на всё сами, и аусвайсы и киндер аусвайсы и т.д.
В ответ на:
аусвайс я сам делал, так как их ждать пришлось еще +1 месяц
аусвайс я сам делал, так как их ждать пришлось еще +1 месяц
Мне жаль что тебе пришлось через это пройти ))
И что если месяц надо было ждать чтоб тебе его сделали в этом виноваты бераторы? Скажи за сколько ты его себе САМ времени сделал?
В ответ на:
в городе тоже самое
в городе тоже самое
Так во Фридланде ей во всём помогли, а в городе как и тебе с паспортом всё пришлось бы ей делать самой.
В ответ на:
Ну, верь дальше, приехал в город, нашел русскую автошколу, цены такие же!
Ну, верь дальше, приехал в город, нашел русскую автошколу, цены такие же!
Нет цены у нас в городе дороже чем во Фридланде в автошколе. А у вас дешевле?!
В ответ на:
Я хоть и не в большом городе сейчас, но три школы на выбор, расстояние примерно метров 300! Лучше жить в 4х комнатной квартире со всеми удобствами и пройти пару шагов дальше чем в бараке рядом со школой, или поспоришь?
Я хоть и не в большом городе сейчас, но три школы на выбор, расстояние примерно метров 300! Лучше жить в 4х комнатной квартире со всеми удобствами и пройти пару шагов дальше чем в бараке рядом со школой, или поспоришь?
А мы в большой город попали, и до курсов здесь люди ездят далеко, и в детский садик здесь тяжело ребёнка устроить так как места все заняты, и скажи мне кто будет сидеть с детьми когда семью обяжут в городе пройти интеграционный курс в пол года, а ребёнка оставить будет не с кем? И из Фридланда сразу же соглашаться на первую попавшеюся квартиру это с моей точки зрения неразумно, переплачивать за маклера тоже неразумно, только ради того чтобы сбежать из Фридланда.
Не проще ли пробыть во Фридланде, спокойно пройти интеграционные курсы, потом приехать на землю в хайм и спокойно найти себе ХОРОШУЮ и удобную квартиру

В ответ на:
Ты интересовался хоть раз, моют ли твоему сыну там руки перед едой? Я спросил, после отрицательного (но честного) ответа, мой сын туда не пошел
Ты интересовался хоть раз, моют ли твоему сыну там руки перед едой? Я спросил, после отрицательного (но честного) ответа, мой сын туда не пошел
А ты думаешь в городе твоему сыну будут в детском садике перед едой мыть руки?!

P.S. Сейчас спросил у своего сына, ему мыли руки в детском садике )))
В ответ на:
остаться жить во фридланде что бы покататься на велике от ДРК? я купил здесь за 20 ещё лучше
остаться жить во фридланде что бы покататься на велике от ДРК? я купил здесь за 20 ещё лучше
Это один из плюсов Фридланда.
В ответ на:
ну не все едут в Баварию, да и за билетами от Баварии (которых всего два) постоянно очередь, опять не убедительный стимул
ну не все едут в Баварию, да и за билетами от Баварии (которых всего два) постоянно очередь, опять не убедительный стимул
Тот кто в Баварию не едет может купить такой же проездной за 2 евра на весь день. И там очереди нет ))
В ответ на:
я в городе еще ни разу не ездил никуда потому что всё в городе есть
я в городе еще ни разу не ездил никуда потому что всё в городе есть
А ты подумай сколько денег надо на семью чтобы они на транспорте стали ездить на интеграционные курсы? И пока все доки сам оформишь? Пока антраги все сам поставишь в городе? Сколько раз ты будешь ездить? А не ездишь ты в городе потому что тебе всё во Фридланде оформили и потому что как ты и говоришь город просто наверное маленький...
В ответ на:
да не спорю, "в Германии везде хорошо", ну молоко 56 центов на 2-3 дня не разоришься, а вот сын у меня отказался есть столовскую пищу (и правильно сделал), в итоге готовили всё сами.
да не спорю, "в Германии везде хорошо", ну молоко 56 центов на 2-3 дня не разоришься, а вот сын у меня отказался есть столовскую пищу (и правильно сделал), в итоге готовили всё сами.
А что мешало Вам во Фридланде тогда самим готовить?
Кстати ты забыл упомянуть, что от еды там можно было отказаться и за еду тогда бы не высчитывали деньги!!!
В ответ на:
В другие дни пудинг (который в ведро сразу идет) или йогурт.
В другие дни пудинг (который в ведро сразу идет) или йогурт.
Ты правда выкидывал йогурты и пудинги в ведро? А я вот всё с аппетитном ел

В ответ на:
Колбаса почти вся в ведро идет, только по субботам с утра дают салями (её в пиццу ложили), соки?? только по выходным в пайке 200 мл на человека, но не сока а напитка. Мясо часто, но лучше бы сырым давали
Колбаса почти вся в ведро идет, только по субботам с утра дают салями (её в пиццу ложили), соки?? только по выходным в пайке 200 мл на человека, но не сока а напитка. Мясо часто, но лучше бы сырым давали
Да, что же вы там тогда ели если всю еду выкидывали? Мясо, пулинги, сыры, фрукты и т.д.
Может Вам надо было просто тогда отказаться от еды и готовить самим?
В ответ на:
так и не понял, что такого тебе сделали бераторы? (может проездной Баварский у тебя под подушкой лежит)
так и не понял, что такого тебе сделали бераторы? (может проездной Баварский у тебя под подушкой лежит)
Я просто привык быть благодарным когда есть за что.
В ответ на:
Суть вопроса не в этом, изучи свой бешайд...
Суть вопроса не в этом, изучи свой бешайд...
Изучил и уже давно. Деньги даёт сама Германия. И половину высчитывала за еду и проживание. Вторая половина остаётся на руках у граждан. Ну и что здесь такого? Бесплатного ничего не бывает!!!
Не запугивай людей Фридландом!!!
Мнения у всех разные!
Тебе тоже привет! Как вы там устроились? Когда на курсы на земле теперь пойдёшь?