русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ.....помогите

20.03.11 10:48
Re: Отказ.....помогите

exorcio свой человек
exorcio
in Antwort Xopuk 20.03.11 07:39
Добавил
Ну не так уж и земляки, мои жили до 1870 в Молочанском колонистском округе ( нынешняя Запорожская обл.), который вместе с Молочанским меннонитским ( меннониты жили на другом берегу реки) был крупнейшим компактным немецким поселением после Волги, а в 1870 переехали оттуда на север нынешней Херсонской области, где тогда молочанцы купили у князя Кочубея за полмиллиона рублей 23 десятины землии основали волость Кронау
Вот там и жили до самого 1943 года, в колонии Эйгенфельд

А шпрахтест и диалект....я же не сдавал шпрахтест Я уехал еще до того как его ввели
Антраг я сам сдал в посольстве в Москве в 1993 году, АБ пришел в начале 1995, до осени 1995 я бодался с военкоматом который не хотел меня отпускать, уехали в ноябре 1995. Получение Spätaussiedlerbescheinigung тогда из-за большого наплыва длилось долго, мы наш получили аж в 1996 летом, когда шпрахтест уже был. И как я понял чиновников заставили проверять знания немецкого у всех кто уже приехал но не успел получить бешайнигунг, но каких-то общих правил еще не было. Нас вызвали когда дошла наша очередь в Landesversorgungsamt Berlin, контора которая представляла BVA в Берлине и занималась вопросами переселенцев, поговорить о нашей немецкости. Тетка строго посмотрела на меня ( я § 4) и спросила "Sprechen Sie Deutsch ?" На что я глубокомысленно изрек звук Jaaaaaa У тетки вид стал очень недоверчивый и пришлось срочно раскрыть тему что Ich kann Hochdaitsch aber wenn ich Bärlinisch höre dann verstehe ich nix. Тетка удовлетворилась и сказала зайти через неделю за Spätaussiedlerbescheinigung, на этом все

Sprung zu