русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ.....помогите

19.03.11 00:09
Re: Отказ.....помогите

dellaros старожил
dellaros
in Antwort Vastinka 18.03.11 23:47
Знаете, скажу честно.
Не верю я, что сестра ваша язык в семье изучала. Почему так думаю?
Если человек изучал язык в семье, он говорит на диалекте. То, что здесь на форуме некоторые рассказывают, что у них в семье на хохдоиче говорили- брехня, полная брехня!!!
Кто говорит, что у них бабушка и дедушка на хохдоич говорили, потому что они разных диалектов были- тоже врёт!!!
У меня бабушка швабка, а у дедушки хесенский диалект. В семье на немецком говорили. Так мой муж(коренной немец) сразу их диалекты расслышал и сказал откуда их предки были.
Диалект сохраняется на всю жизнь. Мои родственники с хессенским диалектом, раньше жившие в чисто немецкой деревне и у которых муттершпрах немецкий был, уже проживя здесь в Германии более 20и лет среди швабов, до сих пор говорят на своём диалекте.
Так вот, к чему это я....Если бы ваша сестра говорила в самье на немецком, то она бы не завалила бы тест. Диалект сразу слышно. Любой, прожив сдесь, в Германии хотя-бы 2 года, может через пару минут сказать выученный язык или нет. Кто говорит на хохдоиче- учил язык не в семье. Можете хоть сколько мне обратное доказывать, не верю!
Если бы ваша сестра говорила на диалекте, то АБ был бы у неё уже в кармане, даже и при отсутствии записи национальности в паспорте.
Мне истина дороже не настолько!...

Sprung zu