Вход на сайт
сможем быть поздн.переселенцами?Вопрос для знатоков?
1687 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ветка закрыта 14.03.11 05:15 (SMKira)
Помогите с ответом? Хотим уехать на ПМЖ в Германию, как поздние переселенцы, стоит попытаться?! Наши шансы?
Жена по отцу немка(фамилия-Шульц) 1977г.рождения. Отец- немец(Шульц), мать- русская. Дедушка по отцу тоже немец(ф.Шульц), а бабушка-фам.Корман(наверное еврейка).Перед войной дедушку и бабушку сослали в Караганду, из Энгельса на рудники и они там были под надзором, там и родился отец жены.
После смерти Сталина, предки жены переехали в Краснодарский край. В 90е все родственники, по тестю, уехали в ФРГ(родители,2 сестры и брат, и 2 двоюродных брата и т.д) из всех, только тесть остался в России.
У жены в СОР записано: отец- немец, мать русская.
В паспорте стояла национальность-немка и ф.Шульц.
В новом паспорте национальности нет.
В нашем свидетельстве о браке стоит только ее девичья фамилия-Шульц.
В СОР детей(13л и 2г)-девочки)) у жены в графе национальность стоит немка, у детей нет такой графы, как национальность.
Немецкий у жены пока по школьной программе, но учит. Про диалекты не знает. В семье по немецки не говорили.
Старшая дочь немецкий изучает в гимназии.
Много родственников по линии тестя в ФРГ, дед и бабушка уже умерли там.
Я тоже изучал немецкий в школе, техникуме, институте. Сдам в ист. Гёте минимум без проблем.Мне всего 38лет.
Живём в Питере, вроде всё есть, хорошая работа, но чего-то не хватает. Хотим уехать только из-за детей. И бардака в стране.
Какие нужны еще доказательства принадлежности жены к немцам(кроме самобытности).
Пока жена не будет готова к шпрахтесту, подавать документы не будем.
Жена по отцу немка(фамилия-Шульц) 1977г.рождения. Отец- немец(Шульц), мать- русская. Дедушка по отцу тоже немец(ф.Шульц), а бабушка-фам.Корман(наверное еврейка).Перед войной дедушку и бабушку сослали в Караганду, из Энгельса на рудники и они там были под надзором, там и родился отец жены.
После смерти Сталина, предки жены переехали в Краснодарский край. В 90е все родственники, по тестю, уехали в ФРГ(родители,2 сестры и брат, и 2 двоюродных брата и т.д) из всех, только тесть остался в России.
У жены в СОР записано: отец- немец, мать русская.
В паспорте стояла национальность-немка и ф.Шульц.
В новом паспорте национальности нет.
В нашем свидетельстве о браке стоит только ее девичья фамилия-Шульц.
В СОР детей(13л и 2г)-девочки)) у жены в графе национальность стоит немка, у детей нет такой графы, как национальность.
Немецкий у жены пока по школьной программе, но учит. Про диалекты не знает. В семье по немецки не говорили.
Старшая дочь немецкий изучает в гимназии.
Много родственников по линии тестя в ФРГ, дед и бабушка уже умерли там.
Я тоже изучал немецкий в школе, техникуме, институте. Сдам в ист. Гёте минимум без проблем.Мне всего 38лет.
Живём в Питере, вроде всё есть, хорошая работа, но чего-то не хватает. Хотим уехать только из-за детей. И бардака в стране.
Какие нужны еще доказательства принадлежности жены к немцам(кроме самобытности).
Пока жена не будет готова к шпрахтесту, подавать документы не будем.