Deutsch

За советом

06.03.11 01:20
Re: За советом

betxer прохожий
betxer
1. по поводу туда-сюда - Вы свободные люди в свободной стране, захотели въехали, захотели уехали, никто Вас ни принуждать ходить на курсы, ни оставаться навсегда НЕ БУДЕТ!!! У меня сестра через 6 месяцев после приезда в Германию вернулась в Россию - получила гражданство и обратно. Сейчас каждый год с немецким паспортом в отпуск по Европе катается.
Единственно потом приехать вновь и начинать все занова будет тяжелей, многих видов помощи со стороны немецкого государства уже не получите.
2. по поводу воссоединения с родителями - тут действует § 36 AufenthG Nachzug der Eltern sonstiger Familienangehöriger конкретно абзац 2. Тут все довольно просто - воссоединение с родителями должно служить исбежанию особо тяжелых случаев. Такими случаями считаются одинокие тяжелобольные родственники, у которых в стране проживания не осталось родствеников (т.е. супруги, дети, братья-сестры) для ухода за ними. Плюс Вы должны полностью взять на себя расходы по проживанию данного члена семьи в Германии - т.е. и медицинскую страховку, а для больного пожилого человека она будет не-маленькой. Т.е. воспользоваться этим правом без того, чтобы хорошо стоять в Германии на ногах, Вы не сможите.
Так что мне кажется - вариант собственного антрага Вашего папы, был бы намного проще. Думаю по болезни (взависимости от тяжести) его бы могли и от теста освободить.
Ну и касаясь еще раз гражданства Ваших детей - никто их заставлять в 23 года выбирать между гражданствами НЕ БУДЕТ! Детей шпетаусзидлеров это правило НЕ КАСАЕТСЯ (а только детей иностранцев, получивших гражданство Германии после 2000 г. по так наз. опционной модели - тут уже достаточно доступно все объяснили).

Перейти на