русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

вот и я собираюсь стать "поздним переселенцем" :)

04.03.11 16:11
Re: вот и я собираюсь стать "поздним переселенцем" :)

betxer прохожий
betxer
in Antwort dellaros 04.03.11 15:32, Zuletzt geändert 04.03.11 16:35 (betxer)
Хотел бы обратить внимание, что форма, которую я выложил, вовсе не обычный антраг на включение в АБ, а именно на eine nachträgliche Einbeziehung и именно со ссылкой на этот самый дискуссионный закон "gemäß 9. BVFGÄndG". И ставить его уже сейчас не я решил, а непосредственно советовал работник Фридланда, который говорил о законе, как уже почти свершившемся событии (судя из разъяснений работника МЕБ).
Как понимаю, для ТС данная поправка также может являться определенным выходом, т.к. распространяется как раз на подобные случаи - когда бабушка уже давно живет в Германии, а ее потомки по каким-т причинам не смогли выехать в Германию вместе с ней.
Чтоб не быть голословным - могу в МЕБ спросить номер телефона и фамилию сотрудника во Фридланде, правда только к концу следующей недели, когда у нас карнавал пройдет.
P.s. естественно, что закон еще не принят,и ссылки на него конечно нет! Но работники Фридланда, уже ждут его к исполнению. В качестве примера могу сослаться на другой закон - слышали наверное про бильдунгспакет? Закон о нем также еще не принят, но вот джобцентер нашего города уже принимает антраги на него (уже есть разработаный формуляр), и обещает обработать их после подписания закона и выплатить все положеные выплаты задним числом начиная с января этого года. Вот на что они ссылаются, когда дают такие заверения?

Sprung zu