русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Вопрос, Господину Dresdner

02.03.11 15:34
Вопрос, Господину Dresdner

L-W-W завсегдатай
Здравствуйте много уважаемый Господин Dresdner, обращаюсь к Вам с таким не обычным вопросом так как сам уже не знаю как быть в этой ситуации и что делать.
Дело в том, что BVA сделал запрос на проверку моей национальности в моем Удостоверении личности в Казахстан, (это уже за долго после шпрах теста) на что Казахстанские чиновники ответил через 6 мес, но на казахском языке.
Теперь, BVA не может перевести с казахского на немецкий, говорят что не знают как, и нет у них специалистов кто мог бы сделать этот перевод. Не каких сроков на решение данной ситуации не дают, кроме того говорят что ищут кто бы мог сделать этот перевод...
У ganjik76 была точно такая-же ситуация была, и хотя он и звонил им часто и писал на формуляр перевели ответ на запрос у него только через 11 месяцев. В свое время ему так же говорили ищем переводчика... и вот нашли вроде..
Сами документы которые они получили, нам так же не дают на руки, чтоб мы им перевели их и заверили нотариально, мотивируя это тем что им нужен не зависимый переводчик.
А вот и вопрос, - Как можно ускорить этот процесс? BVA мне сейчас тоже отвечает что мы не можем перевести ответ с казахского на немецкий, чувствую что тоже это может растянуться на год...

Sprung zu