Вход на сайт
Шанс для отказников (по причине смены национальнос
2906 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Anonymous 
(Unregistered)

(Unregistered)
в ответ KIVIT 07.07.02 21:08
Виталий, 3 миллиона - это ты завернул! Ну, откуда они возьмутся? Нас в России много, а в Германии - не очень. Мои родители, говорят, что в Германии, в основном, аусзидлеры, выехавшие семьей в полном составе. А те, что не в полном, находятся, как правило, в очень тяжелом моральном состоянии. Ведь, это - старики, раздавленные морально, которые уже разуверились соединиться когда-либо со своими семьями, их одолевают болезни и депрессии. Они не ходят голосовать, не читают местных газет, они вообще пассивны. Они считают, что немецкие чиновники их жестоко обманули, что надежды для них больше нет. Родители рассказывают мне даже о случаях самоубийств. Я говорю это для того, чтобы ты реально понимал - вряд ли мы можем заинтересовать какую-либо политическую партию в плане
поддержки на выборах. На местах аусзидлеры очень пассивны. Если человека конкретно беда не касается, никто не пойдет в организацию или на выборы. Основная масса инертна. Думаю, что и здесь можно найти позитив. Здесь нужно сделать упор на гуманитарный аспект. Пожилые, больные, много пострадавшие люди имеют право на сострадание, а значит на право на воссоединение со своими семьями, въезд которых в Германию стал невозможным вследствие неправильно заполненных антрагов и пр. бюрократических штучек. Ведь, практически, все из нас могли бы въехать в составе семьи. Можно поднять тему - включение в антраг родителей задним числом. Но теперь - это вопрос времени. Наши родители очень пожилые, после их смерти, члены семьи потеряют всякую возможность на положительное решение о приеме. А то, что нас
немного - несколько тысяч (как говорит Т.Пуэ) - значит, что легче будет принять решение о нашем приеме.
а время действительно - против нас.
Считаю, что очень важно выйти на Землячество Российских немцев Германии и подобные организации, при этом сотрудничать со всеми, т.к. люди на местах больше знают, у них есть контакты с законодателем. Правда, я сама не слышала о депутатах от аусзидлеров. Повторюсь еще раз - наши бывшие соотечественники очень инертны в политическом плане.
Изучила отчет о деятельности Независимой Комиссии по разработке изменений в закон об иммиграции. Там все прописано с точки зрения интересов Германии (Deutschland ueber alles), только все очень гуманно по отношении другим расам и национальностям. О нас там буквально один абзац - да, российские немцы имеют особую судьбу, их попрежнему "выталкивают" из мест обитания, поэтому прием поздних переселенцев из россии будут продолжать, но условия приема для родственников будут ужесточены - и главное ужесточение - это повышенные требования к языку. Нам ли этого бояться??
Еще один момент - опасаюсь, что обитатели форума на germany.ru - это лишь крохотная верхушка айсберга, слишком мало населения охвачено интернетом, наши коллеги (собратья по несчастью) нас просто не слышат.
Но мое общее впечатление от отчета комиссии - ее готовили интеллигентные люди, терпимые, с широкими взглядами, вообще разумные и с ними можно говорить. Лишь бы не поздно. Они, например, целую главу посвящают беженцам, их праву на политическое убежище - ну, так давайте напомним о плачевном положении их граждан - наших родителей, улучшить их положение и гуманно и справедливо, не так ли??
НГ
а время действительно - против нас.
Считаю, что очень важно выйти на Землячество Российских немцев Германии и подобные организации, при этом сотрудничать со всеми, т.к. люди на местах больше знают, у них есть контакты с законодателем. Правда, я сама не слышала о депутатах от аусзидлеров. Повторюсь еще раз - наши бывшие соотечественники очень инертны в политическом плане.
Изучила отчет о деятельности Независимой Комиссии по разработке изменений в закон об иммиграции. Там все прописано с точки зрения интересов Германии (Deutschland ueber alles), только все очень гуманно по отношении другим расам и национальностям. О нас там буквально один абзац - да, российские немцы имеют особую судьбу, их попрежнему "выталкивают" из мест обитания, поэтому прием поздних переселенцев из россии будут продолжать, но условия приема для родственников будут ужесточены - и главное ужесточение - это повышенные требования к языку. Нам ли этого бояться??
Еще один момент - опасаюсь, что обитатели форума на germany.ru - это лишь крохотная верхушка айсберга, слишком мало населения охвачено интернетом, наши коллеги (собратья по несчастью) нас просто не слышат.
Но мое общее впечатление от отчета комиссии - ее готовили интеллигентные люди, терпимые, с широкими взглядами, вообще разумные и с ними можно говорить. Лишь бы не поздно. Они, например, целую главу посвящают беженцам, их праву на политическое убежище - ну, так давайте напомним о плачевном положении их граждан - наших родителей, улучшить их положение и гуманно и справедливо, не так ли??
НГ