Deutsch

Про пенсию.

02.02.11 20:11
Re: Про пенсию.

Hager прохожий
Hager
в ответ 260955 31.01.11 14:20
В ответ на:
Она у меня уже просчитана. Но конечно же---- не за не участие в демонстрациях , ну а больничных у меня практически не было. Разве только что в декрете -- но и они у меня засчитаны . За сыновей --- по 10 лет на каждого тоже включено .

Вам конечно просчитали пенсию, но из-за отсутствия этой справки Ваша пенсия автоматически уменьшена на 1/6, а это примерно 16%.
В ответ на:
Трудовая книжка советского образца не является достаточным доказательством трудовой деятельности.
Она только документирует принадлежность к производству в течение определенного времени и ничего не говорит о подробной трудовой биографии владельца книжки.
Для расчета немецкой пенсии содержащейся в трудовой книжке информации недостаточно. Немецкая пенсионная касса хочет знать периоды полноценной
зарубежной трудовой деятельности с уплатой кассовых взносов, периоды ночной и сменной трудовой деятельности, отсутствия на производстве с целью ухода за детьми,
повышения квалификации, по причине заболевания. Только тогда она может точно высчитать размер индивидуальной пенсии по общепринятой в Германии схеме.
Все эти данные не отражены в трудовой книжке. Поэтому пенсионные кассы паушально сокращают размер рассчитанной пенсии на 1/6, если иностранный трудовой стаж
доказывается предъявлением одной только трудовой книжки. Заявители, однако, могут доказать фактический ход своей трудовой биографии иными, пригодными
для этого средствами, например, представив подробную справку о трудовой деятельности. Эту справку можно дослать в пенсионную кассу и через много лет после
завершения трудовой деятельности на указанном предприятии. Сможет пенсионер надежно доказать все периоды своей трудовой деятельности, касса откажется
от сокращения пенсии на 1/6.

http://web-globus.de/articles/spravki_o_trudovoj_dejatelnosti_v_byvshem_sssr_po_

Перейти на