Login
Первые шаги - заполняю антраг
3987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Scarlett O'Hara 02.02.11 12:08
В ответ на:
Чем тогда это отличается от той же дискриминации и гнобления, которому в свое время подвергались наши родители и деды здесь - в СССР?!
И там мы плохие были, и тут нехорошие - правильно мой дед говорит: в России я всегда был "немец" и "фашист", а в Германии я - "русак"....
Хотя никакой русской примеси и в помине нет.
Чем тогда это отличается от той же дискриминации и гнобления, которому в свое время подвергались наши родители и деды здесь - в СССР?!
И там мы плохие были, и тут нехорошие - правильно мой дед говорит: в России я всегда был "немец" и "фашист", а в Германии я - "русак"....
Хотя никакой русской примеси и в помине нет.
Не дискриминация это, поймите правильно. Германия, насколько я понимаю, уже сама не рада своим "туркам, арабам" и т.д. Об этом уже и Меркель говорила. Но нам от этого не проще. Мы проходим по другому закону и должны соответствовать его букве, нравится это нам или нет. Так устроены немцы

А "русаки" мы не для государства, а для обывателей, так же как для нас с Вами все, кто приезжает с Кавказа "лица кавказской национальности". Но это не значит, что там все плохие. К меня есть друзья кавказцы - замечательные ребята.
Ende gut, alles gut