Deutsch

Первые шаги - заполняю антраг

02.02.11 11:49
Re: Первые шаги - заполняю антраг

Scarlett O'Hara гость
Scarlett O'Hara
в ответ Uslaw 02.02.11 11:21, Последний раз изменено 02.02.11 11:51 (Scarlett O'Hara)
Вы прекрасно знаете, что таких документов в принципе не слишком много.
А поскольку я не замуже и детей нет, то у меня есть в основном косвенные подтверждения декларирования своей принадлежности к немецкой национальности.
Стоит в Ф-1, стояло в первом паспорте (он не сохранился конечно же на руках), стоит в моем СОР национальность матери. А все прочее - лишь выписки и коприи из личных дел.
Я не военнообязанная. А ругих документов, где сояла бы национальность у нас в РФ нет.
Поэтому со стороны BVA это, естественно, такой ход конем: поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Как еще можно доказать свою национальность? Всегда и во всех бумажках с рождения я указывала - немка. Но все эти бесчисленные переписи, личные дела, домовые книги и пр, я подозреваю, вы не считаете официальным документом.
Что касается всего остального мира (Европы) никто не практикует указание национальности. Везде ставят гражданство. Так чего же требуют от нас? Доказать, что мы не верблюды?
P.S. Есть еще документы матери и дедов о репрессиях, о пребывании под комендатурой, о реабилитации и пр. Деды живы, проживают в Германии и имеют немецкое гражданство.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!

Перейти на