русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Разве только так ?! Ф - №1

30.01.11 18:38
Re: Разве только так ?! Ф - №1

vesna1954 прохожий
in Antwort Max Meinz 30.01.11 16:34
Когда узнал, что форма №1 получена через суд, попросил перевести ВСЕ материалы судебного дела, в особенности протоколы. Я лично переводила все эти документы, поэтому знаю всю эту историю. В августе 2010 мы всё отправили адвокату, объяснили, что форма №1 заверена в том числе и судьёй, потому что документ из судебного дела. В ноябре 2010 Бундесфервальтунгсамт предложил мировую, адвокат согласился, выслал вызов в декабре. И вот где-то неделю назад
мой слушатель получил вызов. То есть мы обошлись даже без суда в Кёльне, без запросов в паспортный стол и т.п. со стороны Германии. Так что за свои слова я отвечаю. Адвокат, кстати, квалифицированный. Он помог советом ещё одной моей подопечной, нам удалось подать на пересмотр дела в Бундесфервальтунгсамт, тоже рассчитываем на вызов, а дело казалось безнадёжным.
Поэтому, учитывая наш опыт, рекомендую всем попробовать получить форму №1 через российский суд, во всяком случае по официальным каналам. При этом нужно сохранять копии всех Ваших запросов куда бы то ни было, все официальные отказы, поскольку это доказывает, что Вы боролись с инстанциями и пытались официально декларировать себя немцем.

Sprung zu