Вход на сайт
Гражданство установлено..., что дальше?
5901 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Яната 29.01.11 20:28, Последний раз изменено 29.01.11 23:20 (Onkel Gustav)
In Antwort auf:
очень даже могли помочь. Значит, недостаточно близкие были. Родные братья, сестры, родители, дети- и можно было выехать по вызову оных. Волна эмиграции 70-х годов как раз состояла из таких. Выехала куча народу.. А в демонстрациях участвовали те, у кого не было достаточных предпосылок- а именно, не очень близкая родня.
Не знаю про всех демонстрантов, но у моих знакомых как раз-таки и близкие родственники в ФРГ имелись (отец заявителя жил после войны в ФРГ - умер в начале 80-х) , и никаких "секретных допусков" не имелось , т.е. по тогдашним официальным положениям вообще-то имевшим право на выезд, но тем не менее им многократно отказывалось в выезде ...очень даже могли помочь. Значит, недостаточно близкие были. Родные братья, сестры, родители, дети- и можно было выехать по вызову оных. Волна эмиграции 70-х годов как раз состояла из таких. Выехала куча народу.. А в демонстрациях участвовали те, у кого не было достаточных предпосылок- а именно, не очень близкая родня.
In Antwort auf:
В этом году можно было просто по гостевому вызову приехать и остаться, заявив в ближайшем Meldeamt*e, что немец и не желаешь возвращаться в СССР.
В этом году можно было просто по гостевому вызову приехать и остаться, заявив в ближайшем Meldeamt*e, что немец и не желаешь возвращаться в СССР.
Вы чего-то недопонимаете ? До 1987-го им не дозволяли выехать из СССР ...
Да и в том же 1987-м , чтобы просто по гостевому вызову приехать нужно было сначала дозволение от соответствующего ведомства на выезд получить (неважно гостевой ли или на ПМЖ) и только потом ОВИР загранпаспорт выписывал ...
Не было дозволения - не выдавали загранпаспорт - пересечение границы СССР невозможно ...