Вход на сайт
Гражданство установлено..., что дальше?
5901 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ takovale 28.01.11 14:15, Последний раз изменено 28.01.11 22:49 (Onkel Gustav)
In Antwort auf:
Для Вашего сведения: ВСЕ здесь отвечавшие добивались гражданства по мнооооооогу лет.... Лично я поняла 40 лет назад, что буду этого добиваться... правда тогда даже представления не имела КАК я буду это делать, сколько это займет времени и сколько отнимет душевных сил.
Для Вашего сведения: ВСЕ здесь отвечавшие добивались гражданства по мнооооооогу лет.... Лично я поняла 40 лет назад, что буду этого добиваться... правда тогда даже представления не имела КАК я буду это делать, сколько это займет времени и сколько отнимет душевных сил.
40 лет назад не было надобности добиваться гражданства , потому как вообще-то и не помогло бы оно никак выезду из СССР (был лично знаком с супружеской парой, участвовавшей в 70-х годах в одной из демонстрации российских немцев на Красной плошади ... так вот у них у них было и гражданство и близкие родственники в ФРГ и .. полдюжины отказов в выезде.. выпустили их только в 1987-м году ) ...
С приходом Горбачёва и его либерализацией правил выезда из СССР , т.е. около 20-ти лет назад (1986-1991) российским немцам уже стало возможным перебраться в ФРГ ... Но знали это поначалу только те , кто уже 40 лет назад (а некоторые даже с конца 20-х годов ) этого добивались и в конце 80-х не преминули этим воспользоваться ...
В 1991 - 1996 гг. стали заворачивать кран уже с другой стороны - в ФРГ ...
Слишком много пены начала волна с собой нести ...