Login
Все в Германии кроме меня !
1502 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
День добрый ! Моя бабушка переселилась в Германию в 1992 году из Казахстана, за ней уехали все родственники кроме нашей семьи ! Бабушка получила чистое гражданство, без параграфа и т.п. по тем временам когда все ждали по 4-6 лет они уехали за полгода , на сколько знаю я , она была репрессирована , подвергалась гонениям и т.п. (видимо по этому так быстро и без параграфа) В 2000 году уехала сестра, вышла замуж и получила вид на жительство , в 2004 году отец уехал в Канаду. В общем в Москве остались я и мама. По национальности у меня немец папа и мама татарка, дедушка и бабушка немцы и прабабушка и прадедушка немцы и т.д. и бабушка единственная ныне живая имеет соответственно
гражданство. Я унаследовала от своих предков лишь красивую немецкую фамилию и знания языка на уровне разговорного т.к. разговаривала с детства с бабушкой, с мамой ( она хоть и не немка, но немецкий знает), последние года с племянницей из Германии и веду переписки с немцами на сайтах знакомств. Но нет самого главного это записи о национальности т.к. получала паспорт когда нац. отменили . Конечно на словах всегда считала себя немкой, даже мои друзья до сих пор называют меня немкой , при тех или иных обстоятельствах. Подскажите есть ли смысл отправить антраг на переселение , возможно ли признание меня немкой по бабушке и дедушке ?
Однажды ты поймешь важно не с кем ты живешь, а без кого ты не
сможешь жить !
Однажды ты поймешь важно не с кем ты живешь, а без кого ты не сможешь жить !