Login
Вопрос про фамилию мужа-немца
3281 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort liubov73 26.01.11 22:14
Ну, знаете,
есть столько русских фамилий, что я бы застрелился, чем такие носить.
Вспомните фильм "О бедном гусаре замолвите слово". У меня немецкая фамилия Шмаль, переводится "узкий", в школе дразнили соответственно. Так дураков везде хватает. Или другой пример Ильин русская фамилия или еврейская? Я лично знаю и русских, и евреев с такой фамилией. У евреев, кстати, есть такая особенность со временем перенимать фамилии тех стран, где они проживают. Я бы вот лично никогда не подумал, что Даннеман еврейская фамилия, скорее действительно какая-то скандинавская. Вы у друзей, которые смеются, спросите у них-то чьи фамилии? Небось какие-нибудь Никитины, Митины или Калинины - типичные еврейские фамилии 
Кстати, еще один пример вспомнил. Вассерман - еврейская фамилия или немецкая. Типичная немецкая - "водяной человек". Но посмотрите на всем известного Вассермана по телевизору. Как говорится, без комментариев.

Кстати, еще один пример вспомнил. Вассерман - еврейская фамилия или немецкая. Типичная немецкая - "водяной человек". Но посмотрите на всем известного Вассермана по телевизору. Как говорится, без комментариев.
Ende gut, alles gut