Deutsch

Гражданство установлено..., что дальше?

26.01.11 23:41
Re: Гражданство установлено..., что дальше?

takovale местный житель
takovale
В ответ на:
- заявления на установление Vertriebenenstatus поданные в личном порядке не рассматриваются , BVA обрабатывает исключительно только ведомственные запросы,

Это я уже писала выше и именно потому лучше, если бы БВА само инициировало подтверждение статуса, пока люди не въехали в Германию... т.е. тот отдел, который устанавливал гражданство и собирал для этого ВСЕ мыслимые и немыслимые документы может и должен был это сделать без понукания и напоминания. Ведь всего то и надо - переслать в другой отдел! Тогда вместе со Статсгехёригкайтаусвайсом люди бы получали подтверждение статуса.
Еще, на мой взгляд, не трудно подготовить для этой категории граждан памятку с рекомендациями по первым шагам в Германии. Сразу оговорюсь, что встречала немыслимое количество подобных памяток по разным пустяковым поводам.
В ответ на:
- Vertriebenenausweis не выписывается , справка же из BVA выдаётся только для предъявления в запрашивавшее ведомство - и как правило не на руки , а напрямую в запршивавшее ведомство

В случае, когда БВА инициирует это само, уже не важно где будет ответ... Главное, по аналогии с переселенцами, люди могут въехать с подтвержденным статусом и, вполне возможно, вместе с семьей, как Фертрибенер.
В ответ на:
- приведённые вами примеры наглядно демонстрируют как сложно этого самого ведомственного заброса в BVA добиться

Вот и именно... Да еще когда надо решать одновременно множество проблем, когда никто не может понять кто вы и откуда на них свалились, и что с вами делать... Чиновники зависают, как перегруженные компьютеры, а каково всё это старикам... Мой отец от переживаний похудел на 11 кг, хотя я сразу оформила доверенность и везде все оформляла вместо него. И бесполезно было уговаривать его гулять, смотреть, фотографировать и ни о чем не беспокоится...
В ответ на:
nach Eingang so einer Bescheingung vom BVA behandelt Rentenversicherung die Rentenangelenheiten des Betroffenen in Rahmen der für Spätussiedler geltende Regelungen

Напрашивается вопрос; почему БВА не может подтверждать статус Фертрибенер по §1 так же, как подтверждает Шпетаусзидлерам по §4 без судов и мучительного доказывания? Почему супруги не могут въехать вместе и должны проходить процедуру воссоединения? Почему по одному и тому же закону, Фертрибенеру по §1, ради которого собственно и писался закон, не положено то, что положено переселенцу по §4, который приравнен к персонам, указанным в §1, п.1
К слову; супружеский стаж у многих гораздо больше того, сколько существует изменение в законе о воссоединении иностранных супругов с супругом- гражданом Германии. Может и Старт Дойч им сдавать не надо бы, по хорошему... поскольку закон не имеет обратной силы. Ведь если гражданин не имел возможности без решения БВА въехать в Германию, то и супруг не мог...
В ответ на:
вообщем мы с вами вернулись к тому с чего начали :

Мы начали с противоположных позиций, а я так и не нашла ответа почему Шпетаусзидлеры думают, что закон начинается с §4, если не знают для кого он писался и о чем говорится в §1, и когда говорят подтвердившим гражданство: "Вам ничего не положено!"
На мой взгляд это похоже на намеренное введение в заблуждение! Причем! Читаю "Вам ничего не положено!" здесь уже много лет, в том числе и у весьма информированных особ.

Перейти на