Вход на сайт
Гражданство установлено..., что дальше?
5901 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Onkel Gustav 26.01.11 21:50
В ответ на:
- заявления на установление Vertriebenenstatus поданные в личном порядке не рассматриваются , BVA обрабатывает исключительно только ведомственные запросы,
- заявления на установление Vertriebenenstatus поданные в личном порядке не рассматриваются , BVA обрабатывает исключительно только ведомственные запросы,
Это я уже писала выше и именно потому лучше, если бы БВА само инициировало подтверждение статуса, пока люди не въехали в Германию... т.е. тот отдел, который устанавливал гражданство и собирал для этого ВСЕ мыслимые и немыслимые документы может и должен был это сделать без понукания и напоминания. Ведь всего то и надо - переслать в другой отдел! Тогда вместе со Статсгехёригкайтаусвайсом люди бы получали подтверждение статуса.
Еще, на мой взгляд, не трудно подготовить для этой категории граждан памятку с рекомендациями по первым шагам в Германии. Сразу оговорюсь, что встречала немыслимое количество подобных памяток по разным пустяковым поводам.
В ответ
на:
- Vertriebenenausweis не выписывается , справка же из BVA выдаётся только для предъявления в запрашивавшее ведомство - и как правило не на руки , а напрямую в запршивавшее ведомство
- Vertriebenenausweis не выписывается , справка же из BVA выдаётся только для предъявления в запрашивавшее ведомство - и как правило не на руки , а напрямую в запршивавшее ведомство
В случае, когда БВА инициирует это само, уже не важно где будет ответ... Главное, по аналогии с переселенцами, люди могут въехать с подтвержденным статусом и, вполне возможно, вместе с семьей

В ответ на:
- приведённые вами примеры наглядно демонстрируют как сложно этого самого ведомственного заброса в BVA добиться
- приведённые вами примеры наглядно демонстрируют как сложно этого самого ведомственного заброса в BVA добиться
Вот и именно... Да еще когда надо решать одновременно множество проблем, когда никто не может понять кто вы и откуда на них свалились, и что с вами делать... Чиновники зависают, как перегруженные компьютеры, а каково всё это старикам... Мой отец от переживаний похудел на 11 кг, хотя я сразу оформила доверенность и везде все оформляла вместо него. И бесполезно было уговаривать его гулять, смотреть, фотографировать и ни о чем не беспокоится...
В ответ на:
nach Eingang so einer Bescheingung vom BVA behandelt Rentenversicherung die Rentenangelenheiten des Betroffenen in Rahmen der für Spätussiedler geltende Regelungen
nach Eingang so einer Bescheingung vom BVA behandelt Rentenversicherung die Rentenangelenheiten des Betroffenen in Rahmen der für Spätussiedler geltende Regelungen
Напрашивается вопрос; почему БВА не может подтверждать статус Фертрибенер по §1 так же, как подтверждает Шпетаусзидлерам по §4 без судов и мучительного доказывания? Почему супруги не могут въехать вместе и должны проходить процедуру воссоединения? Почему по одному и тому же закону, Фертрибенеру по §1, ради которого собственно и писался закон, не положено то, что положено переселенцу по §4, который приравнен к персонам, указанным в §1, п.1
К слову; супружеский стаж у многих гораздо больше того, сколько существует изменение в законе о воссоединении иностранных супругов с супругом- гражданом Германии. Может и Старт Дойч им сдавать не надо бы, по хорошему... поскольку закон не имеет обратной силы. Ведь если гражданин не имел возможности без решения БВА въехать в Германию, то и супруг не мог...
В ответ на:
вообщем мы с вами вернулись к тому с чего начали :
вообщем мы с вами вернулись к тому с чего начали :
Мы начали с противоположных позиций, а я так и не нашла ответа почему Шпетаусзидлеры думают, что закон начинается с §4, если не знают для кого он писался и о чем говорится в §1, и когда говорят подтвердившим гражданство: "Вам ничего не положено!"
На мой взгляд это похоже на намеренное введение в заблуждение! Причем! Читаю "Вам ничего не положено!" здесь уже много лет, в том числе и у весьма информированных особ.