Login
Вопрос про фамилию мужа-немца
3281 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Thread geschlossen 27.01.11 19:42 (SMKira)
Меня мучает один вопрос,извините,подумала,что лучше в эту тему,т.к. он специфический,не хотелось бы его озвучивать у всех национальностей здесь на форуме,а то забросают тапками. Муж настоял при браке взять его фамилию Даннеманн(Dannemann).Долго тянула с обменом паспорта,все срок уже прошли,наконец решилась,паспорт русский сдала.Так вот,сказала маме и друзьям,что буду теперь Даннеманн.Мама в шоке,друзья ржут,на работе коллеги прикалываются.Хоть обратно на Михайлову переделывай все.Всем кажется,что в России эта фамилия звучит вовсе не как немецкая,а как немного еврейская.Мама-типичная славянка,други-тоже.Может быть для них это немного по-звучанию совпадает? в общем,,не знаю,чего делать теперь,хоть обратно фамилию меняй. Мой муж уверяет,что его фамилия абсолютно немецкая и в Германии мне будет с ней легче адаптироваться,чем с русской.Может,есть здесь специалисты по фамилиям? А то я с стрессе второй день.Кому ни скажу,какая у
меня фамилия будет,русские тут же-а что твой немец-еврей? не то,что я против,но не хотелось бы...Или для большинства русских,что не Иванов,то подвох ищут?!