Login
Гражданство установлено..., что дальше?
5901 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lisa_born прохожий
in Antwort 260955 24.01.11 18:26
честно скажу, когда даже читаю названия этих инстанций не могу их мысленно выговорить, потому что сама живу в Англии и немецкий язык для меня это что-то...
и система сама по-другому.
то есть они могут как граждане расчитывать на социальную помощь...?!
отец- как то понятно, работать не сможет. я так понимаю минимальной пенсией гос-во поможет, а что-то еще пенсионер получает? к примеру, помощь на оплату жилья или что-то в этом роде?
по брату тоже, ему 20, работать любит и умеет, но с языком будут проблемы сначало точно.
его же, как я понимаю отдельно будут регистрировать как взрослого, интересно, ему какая социальная помощь возможна?
я здесь читала,что если нет языка, то возможно, jobcentre направит на обучение, так ли это?
и система сама по-другому.
то есть они могут как граждане расчитывать на социальную помощь...?!
отец- как то понятно, работать не сможет. я так понимаю минимальной пенсией гос-во поможет, а что-то еще пенсионер получает? к примеру, помощь на оплату жилья или что-то в этом роде?
по брату тоже, ему 20, работать любит и умеет, но с языком будут проблемы сначало точно.
его же, как я понимаю отдельно будут регистрировать как взрослого, интересно, ему какая социальная помощь возможна?
я здесь читала,что если нет языка, то возможно, jobcentre направит на обучение, так ли это?