Deutsch

Мотивация сегодняшних переселенцев!

16.01.11 22:48
Re: Мотивация сегодняшних переселенцев!

Soul-zr свой человек
Soul-zr
в ответ exorcio 16.01.11 20:21
В ответ на:
Никто там себя русскими не считает, и даже на немецком то уже единицы говорят. На русском разумеется никто никогда не говорил.
Да, они считают себя немцами, но подчеркивают то что они не те немцы что из Германии, а именно немцы российские, с другой судьбой, относят себя к другой этнической группе, считают Россию своей далекой прародиной какой-то, а не Германию что интересно
Я там потому что там масса полезной историческо-генеалогической информации и люди, чьи предки были соседями моих предков, и вывезли еще тогда в Америку такие документы и такую информацию, которая у нас пропала и сгорела в войнах и революциях

Это объясняется тем, что выезжали они в Российскую империю не из объединенной Германии, а ещё из разрозненных королевств. Там и швабы, и баварцы, и фризы, и эльзасцы были.. К тому же, они увезли с собой в Америку из России не изменившиеся в течение времени диалекты, которые несколько отличались от немецкого языка тех немцев, которые приехали в Америку из Германии в начале 20 века. Поэтому они себя так и обозначают, как Российские немцы, но никак не из особой любви к России или из чувства латентного патриотизма ещё, не дай бог!
П.С. я тоже поддерживаю тесную связь с этим обществом, т.к. все Кляйн-Либентальские церковные архивы находятся у них.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)

Перейти на