русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Мотивация сегодняшних переселенцев!

16.01.11 11:47
Мотивация сегодняшних переселенцев!

Nereida коренной житель
Nereida
Thread geschlossen 17.01.11 06:10 (SMKira)
Давно хочу задать этот вопрос, так как уже много лет слежу за этим форумом
Те, кто сейчас собирает документы в Германию, почему не сделали этого раньше и почему решились на этот шаг сейчас? что вас мотивировало?? Почему именно сейчас?
Спрашиваю почему, наша вся семья приехала в 90-х годах сюда. В России остались только 2 тёти с своими детъми и внуками. Одна тётя никогда не отправляла документы, так как очень сентиментальна... Родина её там...и что в Германии делать и они всё равно не справятся. Одна её дочка была здесь в гостях, очень ей понравилось, могла б в принципе сама с своей семьёй ехать сюда...но всё кабы да дабы,,, и может быть когда-нибудь.
Другая тётя получила даже разрешение на выезд в 2006 году, но так и не решились выехать. Это надо немецкий всем учить, это надо всё заново начинать, вот если б хх лет назад ехать, а сейчас так многие возвращаются..и тд....
Замечу при этом, что все они живут частично в сибирских деревнях, не совсем бедные, но до богатства им далеко, помощь из Германии тоже помогает как-то прожить. Работают все как папы Карло!!! Здесь при таких данных получали б неплохую зарплату. Специальности такие, что и здесь проблем бы не было работу найти.
Вообщем я считаю, что их в Германии больше плюсы ожидают чем минусы. И хочется их так уговорить, чтоб они решились на этот шаг!!! Но это конечно их личное дело.....
Просто так жаль их.. Как почитаю здесь, когда люди ищут хоть какие-то немецкие корни, чтоб зацепиться, а у них с биографией всё в полном порядке!!!

Sprung zu